Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЗАКОН О ГРАЖДАНСТВЕ РУМЫНИИ УЩЕМЛЯЕТ ГРАЖДАН МОЛДОВЫ И УКРАИНЫ

18.07.2007

Кишинев. Национальные фонд румын (НФР) и совет восстановления целостности (НСВЦ) подали в Национальный совет по борьбе с дискриминацией в Бухаресте жалобу. В ней утверждается, что законодательство Румынии дискриминирует граждан Молдовы и Украины, которые желают получить румынское гражданство.

Как передает "ИНФОТАГ", румынские ассоциации считают, что закон содержит антиконституционные положения, а также ограничения права на свободное передвижение и гражданского права на подачу заявления на восстановление гражданства Румынии.

Они обратили внимание, что получившие румынское гражданство лишены свободы передвижения, так как ограничивается их право на выезд из страны в течение четырех лет.

Авторы обращения напомнили, что граждане Молдовы и Украины "лишились румынского гражданства в результате неблагоприятных исторических условий - не добровольно или по заявлению". Поэтому "моральное вознаграждение, которое предпринимает румынское государство посредством данного закона, не должно содержать признаки дискриминации и ограничений".

Организации надеются, что в закон будет внесены поправки по исключению дискриминационных статей с тем, чтобы он стал "европейским законом".

Справка "ИНФОТАГ": По данным МИД Румынии, с 1991 г. румынское гражданство получили более 90 тыс. граждан Молдовы. Румынский президент Траян Бэсеску ранее заявлял, что в списках на получение гражданства стоит 800 тыс. молдаван. Население Молдовы по данным переписи 2004 г. составляет 3,5 млн. человек.

Добавление комментария

MAIB pensie