Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЖУРНАЛ EUROMONEY ПРИЗНАЛ BC MOLDOVA-AGROINDBANK S.A. «ЛУЧШИМ БАНКОМ МОЛДОВЫ 2007 ГОДА»

19.07.2007

Кишинев. Авторитетный в финансовом мире журнал Euromoney присудил BC Moldova-Agroindbank S.A. номинацию «Лучший банк Молдовы 2007 года».

В беседе с корреспондентом «ИНФОТАГ» председатель банка Наталья Врабие сказала, что номинация вручена банку на официальной церемонии, которая состоялась в Лондоне 12 июля.

«Это уже третья награда, которой журнал Euromoney награждает Agroindbank, начиная с 2000-го года», – отметила Врабие.

Она обратила внимание на то, что банк получил номинацию The Awards for Excellence в категории «местный банк». Сейчас в странах Центральной и Восточной Европы уже очень мало местных банков, поскольку там прошла приватизация, и на рынках доминируют банки с участием иностранного и международного капитала.

«Сам факт, что Agroindbank номинировался, как местное финансовое учреждение Молдовы, является своеобразным коммерческим сигналом к тому, чтобы обратить внимание на наличие в этом регионе Европы банков, заслуживающих самого пристального внимания инвесторов», - говорит Врабие.

Euromoney оценивал не только банки в странах регионов мира, но и международные финансовые корпорации и банки, такие как Bank of America, Morgan Stanley, Goldman Sach, Barclays Capital, Credit Suisse, Citi Bank, Royal Bank of Scotland, JPMorgan, Societe Generale, Deutsche Bank, Bank Austria Creditanstalt, Merril Lynch.

«Нахождения среди тех, кто преуспевает в банковском бизнесе, ко многому обязывает. Мне такие встречи и общение с коллегами ведущих банков мира дают ориентиры на будущее, определяют стратегические цели, к которым нужно стремиться в развитии своего банка. В беседах и дискуссиях с грандами банковского бизнеса лучше понимаешь происходящие процессы в мировых финансах, в частности, в банковском секторе. Ведь журнал присуждает номинации за инновации и достижения на финансовом рынке, за лидерство, которому последуют все остальные», - сказала менеджер Agroindbank-a.

Говоря о региональных тенденциях и эволюции на рынке Центральной Европы, Врабие заметила, что в большинстве ее стран происходят процессы слияния, поглощения, присоединения банков, в результате чего зарождаются крупнейшие транснациональные банки, иными словами в секторе во всю идет процесс глобализации.

«В силу происходящих процессов слияния, поглощения и приобретения, предметом интереса у инвесторов являются банки, которые добились результатов. Все хотят купить качественный товар с большим потенциалом позиционирования на региональном рынке. Ведь приход на новые рынки и начало там бизнеса с нуля всегда дело обременительное, затратное, а главное, рискованное», - говорит Врабие.

Председатель Agroindbank-а призналась, что ей приятно было получить награду от столь авторитетного в финансовых кругах мира журнала, каким является Euromoney.

«Мне было еще больше приятно за свою страну. Ведь чтобы достичь чего-то весомого, нужно чтобы тебе позволяла обстановка и атмосфера. Я имею в виду, к примеру, регулирующую систему и надзор банковского рынка, законодательство страны, бизнес среду и инвестиционный климат, которые не противоречили развитию банка, а наоборот всячески способствовали этому», - сказала Врабие.

По ее словам, такая награда BC Moldova-Agroindbank S.A. свидетельствует о том, что факторы, сопутствующие динамичному и устойчивому развитию банка, в Молдове есть.

«Номинация „The best bank in Moldova 2007” особенно приятна еще и потому, что коллектив банка достиг ее собственными силами и умением, что, на мой взгляд, очень немаловажно», - отметила она.

Врабие считает, что оценка достижений Agroindbank-а мировым финансовым изданием «усиливает банк, делает его более привлекательным, повышает имидж и надежность».

«С помощью таких наград банк становится более известным в мировом финансовом и банковском сообществе. Для нас это очередной шаг навстречу к новым контактам и дальнейшему росту бизнеса», - сказала Врабие.

«Мы развивали банк, веря в успех, делали это с душой, с большой самоотдачей и преданностью. А когда такие качества присущи бизнесу, то и результаты хорошие. Я уверена, что эта хорошая новость не только для нашего банка, но и всей банковской системы, государства в целом», - заключила председатель BC Moldova-Agroindbank S.A. Наталья Врабие .

Справка «ИНФОТАГ»: В 2006 г. чистая прибыль Agroindbank-а составила 212,1 млн. леев ($16,4 млн.), зафиксировав рост в 80,5%. Активы банка вросли до 4,8 млрд. леев (рост 29%), а собственный капитал до 782,3 млн. леев (рост 28,3%). Банк занимает первые позиции на рынке Молдовы, располагая долей кредитов 23,5%, активами – 20,7%, капиталом – 18,8%. В 2002 г. Agroindbank создал собственную лизинговую компанию MAIB-Leasing, ставшую лидером на рынке с портфелем в 180 млн. леев. Банк планирует увеличить рентабельность капитала до 25%. Рыночная стоимость акций банка за год возросла вдвое и достигла 1700 леев за акцию номиналом 200 леев.

Добавление комментария

MAIB pensie