Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

УКРАИНА ПОСТРОИТ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧ В ОБХОД МОЛДОВЫ

19.07.2007

Кишинев. Украина планирует до конца 2007 г. построить ЛЭП напряжением 110 кВ для энергоснабжения юга Одесской области в обход Молдовы. Соответствующую задачу поставил министр топлива и энергетики Юрий Бойко, оставив открытым вопрос с финансированием проекта.

ОАО "Одессаоблэнерго" уже объявило тендер на строительство ЛЭП "Буджак-Рени". Заявки принимаются до 1 августа.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", поставки электроэнергии на юг Одесской области осуществляются через ЛЭП на молдавской территории. Молдова не соглашается на повышение цены закупаемой у Украины электроэнергии, но Киев не может прекратить поставки, так как это оставит без света почти всю Одесскую область.

Сейчас Молдова платит 2,7 цента за киловатт-час импортируемой энергии. Украина настаивает на цене в июле по 3,1 цента с повышением до четырех в конце года. Кишинев отмечает, что если Киев будет требовать резкого повышения цены, то Молдова может ввести плату за транзит энергии в Одесскую область. До сих пор транзит осуществлялся бесплатно.

Собственные мощности Молдовы позволяют производить не более трети потребляемой электроэнергии. Одна из крупнейших в регионе Молдавская ГРЭС, выкупленная у властей непризнанной ПМР российским "Интер РАО ЕЭС", не желает продавать Молдове энергию дешевле 4,08 центов.

Добавление комментария

MAIB pensie