Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

КОЛИЧЕСТВО ИСКОВ ПРОТИВ МОЛДОВЫ В ECHR ВОЗРАСТЕТ

20.07.2007

Кишинев. В ближайшее время количество исков против Молдовы, а также решений Европейского суда по правам человека (ECHR) против правительства возрастут. Такой лейтмотив публичных слушаний, которые провели в четверг парламентские комиссии по правам человека и по вопросам права, назначениям и иммунитету.

Как передает "ИНФОТАГ", всего за 1998-2006 гг. в ECHR поступило около 2 800 заявлений молдавских граждан. Из них 840 не были приняты судом к рассмотрению. По многим заявлениям суд еще не высказался. Молдова проиграла в ЕСHR около 70 дел, выплатив истцам более 23 млн. леев. Наибольшее количество дел 23 Молдова проиграла в 2007 г.

Депутат от АМН Леонид Бужор отметил на слушаниях, что количество жалоб возрастает, в частности, из-за неэффективного молдавского правосудия. По его мнению, население не доверяет судам, и обращается в ЕСНR.

Аналогичное мнение высказал председатель организации "Юристы в защиту прав человека" Виталий Нагачевский. Он отметил, что зачастую суд осуждает Молдову по причине коррупции в юстиции, ее зависимости от властей.

Председатель совета коллегии адвокатов Георге Амихалакиоае считает, что количество заявлений и проигранных процессов возрастет, так как многие судьи не желают применять юриспруденцию ЕСHR.

Представитель правительства Владимир Гросу сказал, что суд нередко принимает решения против Молдовы из-за неисполнения или из-за несвоевременного исполнения судебных решений, а также за необоснованное или противозаконное содержание людей под арестом.

Участники слушаний сошлись на том, что необходимо изменить отношение ответственных лиц к соблюдению прав человека, заставить их отвечать за проигранные Молдовой дела в ЕСHR.

Добавление комментария

MAIB cash-back