Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПАРЛАМЕНТ НАЗНАЧИЛ НОВЫЙ СОСТАВ НАЦИОНАЛЬНОЙ КОМИССИИ ФИНАНСОВОГО РЫНКА

20.07.2007

Кишинев. Председателем Национальной комиссии финансового рынка (НКФР) станет Михай Чиботару, который до настоящего времени занимал должность члена Счетной палаты. Парламент принял в пятницу постановление о назначении председателя и нового состава НКФР.

Как передает "ИНФОТАГ", Чиботару назначен на 4-летний срок. Он сменит на этом посту Думитру Урсу, экс-президента Национального банка. Парламент полностью обновил состав НКФР вследствие принятого недавно закона о создании мегарегулятора финансового рынка.

Заместителем председателя комиссии стала Аурика Дойна, которая с 2001 г. работала государственным контролером Счетной палаты. Она назначена на 3-летний срок.

Членами комиссии назначены Владимир Морарь (на три года), который до настоящего времени работал в Центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, и Александра Пушкаш (с двухлетним мандатом), работавшая консультантом по сделкам Консолидированной структуры по реализации программ Международного фонда развития сельского хозяйства.

Осталась вакантной должность члена комиссии (двухлетний мандат). Ее должен был занять начальник департамента корпоративных инвестиций Moldova-Agroindbank Виталий Лунгу, но он в последний момент отказался от предложения. Председатель парламента Мариан Лупу утверждает, что Лунгу отказался от должности по семейным обстоятельствам.

Бывший вице-премьер, депутат от АМН Ион Гуцу подверг критике новый состав комиссии. Он выразил недовольство тем, что бывший состав комиссии из профессионалов отправлен в отставку. Депутат считает, что в новом составе менее компетентные люди, а единственный человек, который разбирается в делах фондового рынка - Виталий Лунгу, отказался от должности.

Гуцу говорит, что власти специально назначили на работу в комиссию людей с низким уровнем подготовки, так как не хотят, чтобы они задавали лишние вопросы. По его словам, в ближайшее время ожидается массовая приватизация с помощью Фондовой биржи, и для этого, по его мнению, нужны менее подготовленные специалисты, которые "будут исполнять все, что им скажут".

Председатель парламентской комиссии по экономической политике, бюджету и финансам Николай Бондарчук признал, что у новых членов нет опыта работы на бирже, но отметил, что это не означает, что они не являются профессионалами и не справятся с поставленными задачами.

Добавление комментария

MAIB cash-back