Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

НА РЫНКЕ РОССИИ БУДУТ ИЛИ ВСЕ ВИННЫЕ КОМПАНИИ МОЛДОВЫ ИЛИ НИ ОДНОЙ - ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИНИ

23.07.2007

Кишинев. Отдельных предприятий, продающих молдавские вина на российском рынке, не будет. Об этом заявил президент Молдовы Владимир Воронин.

Как передает "ИНФОТАГ", выступая в пятницу вечером на телевизионном канале NIT в программе "Беседы с президентом", Воронин категорично заявил, что на российском рынке будут "или все, или никто".

"Чтобы там не думали бюрократы и бюрократики России, это их проблемы. А у меня есть твердые договоренности на этот счет с президентом России Владимиром Путиным ", - сказал Воронин.

По его словам, в настоящее время проводится большая работа по возобновлению экспорта молдавских вин в Россию.

"Но на российском рынке тоже есть проблемы. Пока нас не было на том рынке, там появились другие. В России идет процесс перераспределения алкогольного рынка, где тоже есть свои интересы", - отметил президент.

Он сказал, что Молдова не пойдет по схемам, которые ей предлагают руководители каких-то ведомств, "даже если они себя бьют в грудь, что они там самые важные и самые главные". Речь идет о Службе "Роспотребнадзор, предлагающей создание компаний, которые будут иметь право импорта молдавских вин по принципу одного окна на таможне.

"Мы не будем экспортировать вино фирмам, которые они будут называть. Существует международное право торговли, есть порядок, как покупатель находит продавца и как продавец вступает во взаимоотношение с покупателем. Вот по этим правилам мы и будем действовать, и никакие отдельные предприятия не будут продавать молдавские вина в России", - подчеркнул Воронин.

Он сказал, что об этом говорил с президентом России Владимиром Путиным, и тот с ним полностью согласен.

Касаясь проблемы долгов за урожай 2006 г., которые до сих пор не оплачены виноградарям, президент сказал, что нужно проверить финансовое состояние предприятий, закупавших виноград и до сих пор не рассчитавшихся за него.

Владимир Воронин призвал виноделов искать новые рынки для продажи молдавских вин и алкогольных напитков.

"Мы не должны сидеть только на российском рынке, даже если восстановим в полном объеме продажи на нем", - заключил президент Молдовы Владимир Воронин.

Добавление комментария

MAIB cash-back