Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ДЕМПАРТИИ СОЗДАЛИ БОЛЬШИНСТВО В МУНИЦИПАЛЬНОМ СОВЕТЕ КИШИНЕВА

24.07.2007

Кишинев. Либеральная партия (ЛП), Альянс Moldova Noastra (АМН), ХДНП и Демократическая партия (ДП) создали большинство в муниципальном совете Кишинева.

Как передает "ИНФОТАГ", председатель ЛП Михай Гимпу отметил во вторник на пресс-конференции, что "советники объединившихся партий направят усилия на искоренение коррупции в примэрии, привлечение местных и иностранных инвестиций в развитие города, создание рабочих мест и повышение зарплаты".

"Мы намерены оправдать доверие избирателей, проголосовавших за нас на выборах. Еще остаются актуальными проблемы дорог, обеспечение водой, канализацией и электроэнергией. Важно развивать ипотечную систему строительства и обеспечивать свободную конкуренцию на строительном рынке",- сказал он.

Председатель ДП Дмитрий Дьяков подчеркнул, что "партии не стремятся вести борьбу с правящей ПКРМ".

"Для решения проблем горожан необходимо сотрудничество примэрии и власти, а не противостояние. Создание большинства в муниципальном совете не означает, что мы выступим против ПКРМ или какой-либо другой партии", - сказал он.

По мнению председателя ХДПН Юрия Рошки, ПКРМ частично способствовала тому, что партии решили объединиться.

"Нелояльная электоральная конкуренция, преследование членов оппозиции привели к созданию нынешней ситуации. Мы на намерены вести политическую борьбу в муниципальном совете с коммунистами, наша цель - объединиться для реализации программ, необходимых Кишиневу и кишиневцам. ", - сказал он.

Председатель АМН Серафим Урекян надеется, что "столица не станет яблоком раздора между партиями".

"Мы не являемся избранными партиями, и приглашаем к сотрудничеству и другие формирования", - сказал он.

Гимпу опроверг слухи о том, что демпартиям удалось объединиться в обмен на обещание определенных должностей в руководстве.

Справка "ИНФОТАГ": В состав муниципального совета входят 11 представителей ЛП, семь - АМН, по четыре от ХДНП и ДП. У коммунистов - 16 голосов. Они сразу объявили о переходе в оппозицию и не явились на первое заседание муниципального совета.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB