Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО ЭНЕРГЕТИЧЕСКУЮ СТРАТЕГИЮ МОЛДОВЫ ДО 2020 ГОДА...

26.07.2007

Кишинев. Правительство одобрило в среду энергетическую стратегию Молдовы до 2020 г., разработанную в соответствии с требованиями Европейского энергетического сообщества.

Как передает "ИНФОТАГ", министр промышленности и инфраструктуры Владимир Антосий сказал, представляя членам правительства документ, что основные задачи стратегии - обеспечение энергетической безопасности, повышение эффективности использования возобновляемых источников, либерализация рынка и реструктуризация энергетического комплекса в свете требований интеграции в европейскую энергетическую систему.

Стратегия предусматривает усиление энергетического взаимодействия с Украиной и Румынией, присоединение национальной электроэнергетической и газовой системы к Договору энергетического сообщества и Союзу транспортников электроэнергии (UCTE).

Ряд мероприятий относятся к улучшению инвестиционного климата в системе генерирования энергии, а также укреплению Молдовы как транзитной страны природного газа и электроэнергии, повышению эффективности при производстве, транспортировке, распределении и поставке энергии и топлива.

По расчетам министерства, для реализации стратегии нужно более 2 млрд. евро инвестиций или около 150 млн. евро в год. Основные расходы связаны со строительством электростанций, ЛЭП с соседними странами, а также модернизацией предприятий.

"Специалисты уже разработали 17 проектов реструктуризации и модернизации энергетического комплекса. Считаю, что инвесторы проявят интерес к ним. Они находятся в ожидании принятия энергетической стратегии, когда "правила игры" станут яснее. Мы рассчитываем на привлечение местных и иностранных инвестиций в строительство и реконструкцию энергетических объектов", - заключил Антосий.

Справка "ИНФОТАГ": Стратегия должна быть утверждена парламентом. Ее принятие - одно из основных условий, выполнение которого даст возможность Молдове стать полноправным членом Европейского энергетического сообщества. С 2005 г. республика является наблюдателем в этой организации.

Добавление комментария

MAIB cash-back