Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВЫСТУПЛЕНИЯ ЛИДЕРОВ ФРАКЦИЙ НА ЗАКРЫТИИ СЕССИИ ПАРЛАМЕНТА: ЛИДЕР ХДНП СЧИТАЕТ, ЧТО ПРЕЗИДЕНТ И ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ ОБЪЯВИЛИ ВОЙНУ ВСЕМ

27.07.2007

Кишинев. Лидер Христианско-демократической народной партии (ХДНП), вице-председатель парламента Юрие Рошка считает, что президент, правительство и правящая в Молдове Партия коммунистов объявили войну всем - оппозиционным партиям, местным органам власти, соседним странам. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в своем выступлении на закрытии весенне-летней сессии парламента.

Рошка выразил сожаление, что на заседании не присутствовал президент Владимир Воронин, который, по его словам, на пресс-конференции в среду "всем угрожал и запугивал местные органы власти, где коммунисты остались в оппозиции".

"Я устал от угроз, мы не боимся президента Воронина. Мне кажется, что в последнее время он стал экспонентом идей своей камарильи, а иногда кажется, что глава государства является пресс-секретарем своего советника Марка Ткачука", - заявил Рошка.

Он отметил, что "в истории известно множество случаев, когда руководителями манипулировало окружение".

"В Молдове налицо такой пример. Окружение президента пытается взять под контроль и руководить всем - судами, прокуратурой, Службой информации и безопасности, СМИ. Это может закончиться весьма плачевно", - подчеркнул вице-спикер.

Он потребовал от президента "корректности, так как избрали его депутаты, а не наоборот".

"И мы вправе требовать от президента цивилизованности, отчета о том, как он выполняет свой мандат", - сказал Рошка.

Он отметил, что, "в цивилизованном обществе президент должен был поздравить нового примара Кишинева Дорина Киртоакэ с победой на выборах".

"Вместо этого мы услышали от главы государства ругательства и попытки блокировать работу примэрии", - отметил Рошка.

Он также подверг критике действия президента по урегулированию приднестровского конфликта путем переговоров с Россией.

"Молдова постепенно отошла от формата "5+2" к формату "1+1". Как выразился один иностранный дипломат, переговоры проходят между "кошкой и мышкой". Руководство страны не понимает, что речь идет не о внутреннем и не о двустороннем конфликте, а о международном конфликте, который должен решаться соответствующим образом", - отметил Рошка.

Он высказался против приднестровского урегулирования путем досрочных парламентских выборов. По его словам, впервые президент сказал об этом 11 апреля и повторно намекнул на такой вариант в ходе пресс-конференции на этой неделе.

"Парадоксально, что президент пытается решить за парламент, сколько и как ему работать, сократить наши полномочия, чтобы уступить место представителям криминальных структур Приднестровья", - заявил Рошка.

Лидер ХДНП высказался за сотрудничество политических сил. Он напомнил, что нынешний парламент "успешно начал работу в условиях политического консенсуса, но этот консенсус был нарушен властью и президентом, которые не могут смириться со своим поражением на выборах в местные органы власти".

Рошка констатировал разрушение политического партнерства в парламенте, отметив, что, "по вине ПКРМ, Молдова все больше отдаляется от стратегических приоритетов европейской интеграции и демократизации".

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB