Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ ОБВИНИЛ ВЛАСТИ В БОРЬБЕ С ОППОЗИЦИЕЙ

27.07.2007

Кишинев. Председатель Демократической партии Думитру Дьяков считает, что "молдавские власти борются с оппозицией". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в пятницу на закрытии весенне-летней сессии парламента.

"Мы сталкиваемся с небывалой ситуацией, когда власти блокируют все инициативы оппозиции, не желают сотрудничать, прибегают к запугиванию сторонников оппозиционных партий. Наглядной демонстрацией всего этого стала прошедшая избирательная кампания в местные органы власти", - отметил Дьяков.

Он привел примеры из недавней избирательной кампании, сообщив, что, в результате запугиваний со стороны различных ответственных работников, в том числе и со стороны министров и депутатов от ПКРМ, 140 человек вынуждены были отказаться от намерения баллотироваться по спискам ДП.

"В нашей стране стало проблемой один раз в четыре года организовать свободные и демократические выборы. Коммунисты забывают, что в 2001 г. им были созданы все условия, чтобы свободно участвовать в выборах и прийти к власти. Президент Владимир Воронин тогда призвал нас смириться с тем, что мы проиграли. Однако теперь он не хочет с этим мириться", - заявил Дьяков.

Он выразил сожаление, что "ПКРМ нарушила консенсус, объявляет всех врагами, вместо того, чтобы искать друзей и сотрудничать на благо страны".

Дьяков указал на множество проблем, отметив, что "проигнорированы все инициативы оппозиции по стимулированию производства и экспорта товаров".

"Правительство стимулирует импорт, за счет которого на 70% формируется бюджет. Это ненормальная ситуация, когда местных производителей вытесняю уже и с внутреннего рынка, они не заинтересованы в том, чтобы производить", - сказал лидер ДП.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB