Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ АВИАКОМПАНИИ СОЗДАЛИ СОБСТВЕННЫЙ ПАТРОНАТ

01.08.2007

Кишинев. В гражданской авиации Молдовы появился второй патронат. В среду на пресс-конференции его председатель Игор Клипа объявил, что патронат создан 10 госкомпаниями, в том числе Aeroport Handling, Air Moldova, Aeropot International Chisinau, Aeroport Catering, Agroavia, Moldaeroservice.

Как сообщает "ИНФОТАГ", он отметил, что в отрасли зарегистрировано 29 компаний, где работают 2,2 тыс. человек. Новый патронат объединил 80% авиаработников.

Директор Air Moldova Влад Чиботарь заявил в среду на пресс-конференции, что идея создания патроната появилась два года назад.

"До сих пор мы вели переговоры с участниками рынка, а это долгий процесс. Мы готовы к дискуссиям со всеми желающими, в том числе с компаниями, которые остались без лицензии", - отметил он.

На пресс-конференции присутствовали и члены Ассоциации авиационного патроната Молдовы, которые обвинили новый патронат в защите интересов Государственной администрации гражданской авиации (ГАГА).

"Почти тысяча человек остались без работы, после того как ГАГА отняла у нас лицензии. Мы обратились ко всем авиакомпаниям Молдовы, чтоб нас приняли на работу, но все сказали, что не имеют свободных мест. Мы не верим, что новый патронат поможет нам решить проблемы", - сказали они.

Руководство нового патроната пообещало помочь им при условии официального обращения.

Как ранее сообщал "ИНФОТАГ", в июне ГАГА издала приказ о мерах по повышению безопасности полетов, которым отменила сертификаты эксплуатанта семи молдавским авиакомпаниям, которые занимались перевозками грузов за пределами страны: Aeroportul Internaţional Mărculeşti, Jet Line International, Jet Stream, Tiramavia, Pecotox-Air, Valan International Cargo Charter, Grixona. Это мотивировалось выявленными нарушениями, "влияющими на безопасность полетов".

Ассоциация патронатов, объединяющая частные авиакомпании, встала на их защиту, а Апелляционная палата, рассмотрев иск авиакомпаний, обязала ГАГА отменить приказ. ГАГА, в свою очередь, опротестовала решение АП в Высшей судебной палате.

Добавление комментария

MAIB pensie