Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СПОРЫ ВОКРУГ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ - ПОЛИТИЧЕСКИЕ, А НЕ ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ - КОНСТАНТИН МИХАЙЛЕСКУ

03.08.2007

Кишинев. Споры вокруг вреда от строительства новой железнодорожной ветки Джурджулешть-Кахул носят политическую подоплеку, а не экологическую. Об этом в пятницу журналистам заявил министр экологии и природных ресурсов Константин Михайлеску.

После начала строительных работ экологи из неправительственных организаций стали бить тревогу, утверждая, что новая железная дорога может нарушить экосистему природного заповедника "Нижний Прут".

На просьбу корреспондента "ИНФОТАГ" прокомментировать опасения экологов, министр ответил, что опасности для птиц и зверей этой местности нет.

"Если они не вымерли во время проведения работ по добыче нефти, то ничего с ними не произойдет и дальше", - сказал он.

"Строительство ветки в направлении Джурджулешть является стратегическим, поскольку напрямую выведет Молдову к морю. Без железной дороги ни Джурджулештский порт, ни терминал не смогут нормально работать", - считает министр.

Примерная стоимость строительства железнодорожной ветки - 837 млн. леев ($70 млн.), из которых освоено 50 млн. леев ($4,3 млн.).

"Сумма может измениться после того, как будет подготовлена проектная смета. На строительство ветки тендер пока не проводился, финансирование идет из средств, выделенных правительством для железной дороги", - сообщил замдиректора госпредприятия "Молдавская железная дорога" Владимир Виеру.

Специалисты министерства и МЖД заверяют, что никакого вреда от строительства ветки не будет. Напротив, жители населенных пунктов, через которые проляжет дорога, станут жить лучше и богаче.

"Я согласен, что работу начали быстро, не обсудив все сопутствующие вопросы. Но тогда вся республика готовилась к выборам, и консультироваться было не с кем", - сказал Виеру.

Добавление комментария

MAIB pensie