Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО УТВЕРДИЛО ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ИМПОРТЕ В МОЛДОВУ ТОВАРОВ СТРАН-ЧЛЕНОВ CEFTA...

16.08.2007

Кишинев. Правительство утвердило в среду Положение об импорте в Молдову товаров из стран-членов Центрально-Европейского соглашения о свободной торговле (CEFTA).

Как передает "ИНФОТАГ", документ разработан с целью гармонизации законодательной базы и внедрения положений Соглашения, подписанного в Бухаресте 19 декабря 2006 г. и ратифицированного молдавским парламентом 4 мая 2007 г. Он заменит предыдущий нормативный документ, который регламентировал импорт в Молдову товаров, произведенных в странах-членах Пакта стабильности для Юго-Восточной Европы.

Министр экономики и торговли Игорь Додон сказал, комментируя документ, что в торговле между странами-членами CEFTA не будут введены новые таможенные и налоговые пошлины на импорт, а существующие - не будут увеличены.

По его словам, нет опасности, что рынок Молдовы будет наводнен товарами Албании, Боснии и Герцеговины, Хорватии, Македонии, Черногории и Сербии, так как для товаров, пользующихся повышенным спросом, предусмотрены определенные ограничения в виде пошлин или тарифных норм. Эти ограничения будут применяться в переходный период, до тех пор, пока экономика Молдовы не станет более конкурентоспособной.

Согласно решению правительства, министерство экономики и торговли наделяется функциями управления тарифными нормами на импорт товаров из стран-членов CEFTA, а таможенная служба призвана давать разрешения на импорт товаров в преференциальном порядке на основании импортных разрешений, выданных министерством.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB