Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

...ПЕРЕДАЛО ГАЗОПРОВОД ТОКУЗ-КЭИНАРЬ-МЕРЕНЬ С БАЛАНСА ПРИЭРИИ КИШИНЕВА МИНПРОМУ...

16.08.2007

Кишинев. Участок газопровода высокого давления Кэинарь-Мерень передан из подчинения властей Кишинева министерству промышленности и инфраструктуры. Соответствующее решение правительство приняло в среду.

Как передал аккредитованный в правительстве корреспондент "ИНФОТАГ", премьер-министр Василий Тарлев отметил, что это вынужденное решение, так как примэрия Кишинева неудовлетворительно выполняла функции бенефицианта проекта.

Протяженность газопровода составляет 62,5 км, он обеспечит природным газом потребителей столицы. Он построен на деньги из государственного бюджета, а также СП MoldovaGaz, хотя изначально оговаривалось, что 50% расходов возместит примэрия. Стоимость газопровода составляет 180 млн. леев ($15 млн.).

В правительстве говорят, что примэрия затянула подписание документов о завершении работ и сдачи в эксплуатацию объекта, хотя еще 27 июля президент Владимир Воронин зажег "голубой факел" у газопровода.

Правительство обязало минпром ускорить завершение процедур, касающихся технических деталей и документации для сдачи в эксплуатацию объекта при соблюдении законодательства и нормативной базы. Министерство также призвано обеспечить мониторинг эксплуатации газопровода и бесперебойного газоснабжения потребителей.

Министерству финансов поручено выделить деньги из бюджета на строительство второго участка газопровода.

Замминистра промышленности и инфраструктуры Василе Мэмэлигэ сказал, что газопроводы высокого давления будут во владении государства, и не подлежат приватизации. В пользовании местных органов власти останутся газопроводы среднего и малого давления, которые могут быть приватизированы, что, по его словам, практикуется и в других странах.

Добавление комментария

MAIB pensie