Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РОССИЙСКИЙ ТЕЛЕКАНАЛ НТВ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ЕГО СОТРУДНИКИ НЕ ПОЛУЧАЛИ ПОВЕСТКИ В МОЛДАВСКИЙ СУД

17.08.2007

Кишинев. Никто из сотрудников телекомпании НТВ, выступающих свидетелями обвинения на процессе по делу об убийстве Ильи Зимина, не получал повестки в молдавский суд. Об этом сообщила журналистам помощник гендиректора НТВ, руководитель пресс-службы Мария Безбородова, комментируя заявления суда о неявке российских свидетелей на суд.

Как передает "ИНФОТАГ", цитируя российские СМИ, она подчеркнула, что "никто из сотрудников НТВ, дававших в свое время показания по этому делу, не получал повестки в суд и не был вызван для дачи показаний в посольство Молдавии в Москве, хотя такой вариант был возможен".

По словам Безбородовой, сотрудники телекомпании сами выходили на контакт с местной молдавской прокуратурой, "но особого интереса к ним проявлено не было".

"Поэтому заявление прокурора генеральной прокуратуры Молдавии Валерия Темирова вызывает у нас, мягко говоря, некоторое недоумение. В настоящее время мы предпринимаем усилия, чтобы процесс сдвинулся с мертвой точки", - сказала пресс-секретарь.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", из-за неявки свидетелей обвинения суд уже несколько раз переносится. Следующее заседание намечено на 2 октября. Прокурор Валерий Темиров, представляющий гособвинение, утверждает, что лично общался по телефону с представителем холдинга НТВ Валентиной Голодовой, которая "обещала прибытие на заседание 15 августа минимум трех человек".

В убийстве Зимина подозревается гражданин Молдовы Игорь Вельчев. Обвинение располагает неопровержимыми доказательствами вины Вельчева, у него найден ноутбук и мобильный телефон убитого, с которого Вельчев звонил после убийства. Дело рассматривается районным судом города Окницы на границе с Черновицкой и Винницкой областями Украины. Такое решения принято в связи с тем, что именно на территории Окницкого района Игорь Вельчев незаконно пересек молдо-украинскую границу. Согласно обвинению, он незаконно выехал из Молдовы, когда отправился в Россию, где впоследствии познакомился с журналистом Ильей Зиминым.

Автор программы "Профессия-репортер" был убит в своей квартире в Москве по ул. академика Королева вечером 26 февраля 2006 г. Прокуратура возбудила уголовное дело по статье "умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекшее по неосторожности смерть".

Молдавская полиция задержала Вельчева 23 июня 2006 г. в его родном селе на юге Молдовы. Расследование и суд осуществляется правоохранительными органами Молдовы. Вельчев считает себя невиновным и надеется на справедливое решение молдавского суда.

Добавление комментария

MAIB pensie