Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАЦИОНАЛЬНАЯ ЛИГА АССОЦИАЦИЙ ПРИМАРОВ СЧИТАЕТ, ЧТО НОВЫЕ ЗАКОНЫ О МЕСТНОМ ПУБЛИЧНОМ УПРАВЛЕНИИ НЕ ИЗМЕНИЛИ ПОЛОЖЕНИЕ ДЕЛ

20.08.2007

Кишинев. Национальная лига ассоциаций примаров Молдовы (НЛАПМ) считает, что принятые парламентом в конце 2006 г. новые законы в области местного публичного управления не изменили положение дел.

В открытом письме на имя председателя парламента Мариана Лупу, текст которого поступил в "ИНФОТАГ", отмечается, что "хотя с тех пор прошло около девяти месяцев, молдавское правительство не приняло никаких мер по ограничению административного влияния на компетенции местных властей".

"В результате, публичное управление на местах находится в неопределенном юридическом положении, что не позволяет справиться с поставленными задачами. С одной стороны, действуют два новых закона в соответствии с европейскими стандартами, с другой, система местных публичных финансов, а также принятые ранее нормативные акты, противоречат этим законам", - говорится в письме.

Лига выступает за конструктивный диалог с центральными властями в решении вопросов, с которыми сталкивается местное публичное управление.

"Мы заинтересованы и готовы принимать активное и конструктивное участие, наряду с другими государственными учреждениями и гражданским обществом, в процессе модернизации и совершенствования законодательной базы и практики, связанных с функционированием местного публичного управления, приведения их в соответствие с европейскими стандартами", - подчеркивается в открытом письме НЛАПМ.

Добавление комментария

MAIB cash-back