Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРИДНЕСТРОВСКИЕ УКРАИНЦЫ НЕ СМОГУТ ГОЛОСОВАТЬ В УКРАИНЕ

22.08.2007

Кишинев. Заявления о том, что граждане Украины, проживающие в Приднестровье, могут проголосовать на избирательных участках в прилегающих областях Украины, не соответствуют действительности. Об этом говорится в сообщении посольства Украины в Молдове в ответ на появившуюся в СМИ информацию о "нежелании" Украины открывать избирательные участки на территории Приднестровья.

Как сообщает "ИНФОТАГ", посольство подчеркивает, что "в соответствии с частью второй статьи 22 Закона Украины "О выборах народных депутатов Украины" избирательные участки создаются при дипломатических и других официальных представительствах, консульских учреждениях за рубежом, воинских частях (формированиях), дислоцированных за пределами Украины".

При этом признается, что "частью четвертой указанной статьи в отдельных случаях предусмотрено открытие избирательного участка в помещении, расположенном за пределами официального представительства или консульского учреждения Украины". Но для его открытия необходимо получить разрешение властей страны, на территории которой планируется проведение выборов.

"В данном случае официальный Кишинев не считает возможным дать согласие на размещение участков на территории Приднестровья", - отмечает посольство.

Оно напоминает, что 26 марта 2006 г., в день последних выборов в Верховную Раду Украины на территории Молдовы действовали два зарубежных избирательных участка, созданные в соответствии с разрешением официального Кишинева и соответствующими постановлениями ЦИКа Украины.

На внеочередных выборах в Верховную Раду 30 сентября украинские граждане правого и берега Днестра в Молдове смогут проголосовать на этих же участках - при Посольстве Украины в Кишиневе и Консульстве Украины в Бельцах с 7.00 до 23.00 часов.

"Посольство Украины в РМ делает все возможное для того, чтобы все граждане Украины, которые прибудут для голосования на участки, смогли реализовать свое избирательное право", - подчеркивается в сообщении.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", власти непризнанной ПМР опасаются, что украинцы Приднестровья не смогут "реализовать свое избирательное право, так как пропускная способность избирательных участков в Кишиневе и Бельцах ничтожно мала". Президент Приднестровья Игорь Смирнов заявил, что "в Приднестровье проживает 67 тыс. граждан Украины, и никто не вправе лишать их конституционного права голоса".

Добавление комментария

MAIB pensie