Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

РОССИЯ РАЗРЕШИЛА ИМПОРТ БАРАНИНЫ ИЗ МОЛДОВЫ

23.08.2007

Кишинев. Россельхознадзор разрешил импорт в Россию баранины из Молдовы. Мясо можно ввозить в тушах, полутушах и четвертинах с предприятий, аттестованных Россельхознадзором на поставки говядины в Россию - Tehnosel-Car (Хынчешть), Mistor-Bras (Кэлэрашь) и Nevelina (Кишинев).

Свое решение Россельхознадзор обосновал полученными гарантиями управления ветеринарной медицины министерства сельского хозяйства и пищевой промышленности РМ по соблюдению российских ветеринарно-санитарных требований и норм по убою овец, а также хранению и транспортировке баранины. Кроме ветеринарного свидетельства Молдове придется на каждую отгружаемую партию баранины представлять официальную справку с гарантией государственной ветеринарной службы о том, что продукция получена от животных, рожденных и выращенных в республике. Ввоз баранины автомобильным транспортом транзитом через Украину разрешен через пункт пропуска Троебортное Брянской области, железнодорожным - через пункт пропуска Суземка Брянской области.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", Россельхознадзор приостановил с 18 апреля 2005 г. импорт из Молдовы говядины, свинины, баранины и птицы под предлогом того, что республика поставляет их больше, чем производит. Кишинев ответил на это, что Москва считает молдавским мясом и поставки его из Приднестровья, экспорт которого в то время не контролировался Молдовой.

В январе 2007 г. Молдова и Россия подписали протокол о возобновлении торговли мясом между странами. Однако до сих пор был разрешен лишь ввоз говядины.

По данным минсельхозпищепрома, Молдова располагает общими экспортными мощностями мяса и мясных продуктов в объеме около 10 тыс. т. В первом квартале Молдова экспортировала в Россию 200 т говядины.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB