Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

МОЛДОВА ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛА, ЧТО "РОСПОТРЕБНАДЗОР" ПРЕДНАМЕРЕННО БЛОКИРУЕТ ЭКСПОРТ МОЛДАВСКИХ ВИН В РОССИЮ

28.08.2007

Кишинев. Молдова официально заявила, что "Роспотребнадзор" преднамеренно блокирует возвращение молдавских вин на российский рынок. Об этом говорится в Заявлении государственного Агропромышленного агентства "Moldova-Vin", текст которого поступил в агентство "ИНФОТАГ".

В документе отмечается, что 27 марта 2006 г. начался отсчет печально известного винного кризиса в отношениях Молдовы и России.

"Именно с этого дня, решением "Роспотребнадзора" вся винодельческая продукция Молдовы была объявлена на территории России вне закона. Несмотря на многочисленные голословные претензии руководства "Роспотребнадзора" к безопасности молдавской винодельческой продукции, ни Агропромышленное агентство "Moldova-Vin", ни производители молдавских вин так и не получили ни одного официального документа, который бы подтвердил справедливость этих претензий", - отмечается в документе.

Его авторы напоминают, что "молдавские власти в лице Агентства "Молдова-Вин" открыли для инспекции "Роспотребнадзору" десятки предприятий-производителей молдавских вин и коньяков".

"Moldova-Vin" констатирует, что ""Роспотребнадзор" не использовал эту открытость для формирования выводов по сути проблемы". По мнению агентства, "результатами всех этих инспекций были лишь очередные публикации в СМИ и многочисленные интервью руководства "Роспотребнадзора"".

"Ни одного официального документа молдавская сторона так и не получила. Кроме того, в течение всего упомянутого периода так и не выяснилось, в чем именно заключалась угроза молдавской винодельческой продукции для российских потребителей, от каких конкретно производителей вин и коньяков подобная угроза исходила или все еще исходит. Молдавская сторона так и не смогла получить объективных экспертных заключений от "Роспотребнадзора" в отношении того, в какой мере все оскорбительные оценки основываются на чьих-то меркантильных интересах, а в каких случаях речь идет о лабораторных результатах проверки стандартных требований", - подчеркивается в Заявлении.

Его авторы утверждают, что больше не сомневаются в том, что "создаваемые органами "Роспотребнадзора" препятствия для возвращения молдавской винодельческой продукции на российский рынок обусловлены личными экономическими интересами руководства данной структуры".

"Достаточно лишь упомянуть о том, что один из заместителей господина Онищенко является президентом Ассоциации участников рынка алкоголя России (НО "АУРА"). Подобное сочетание должностей и интересов вызывает, по меньшей мере, недоумение", - говорится в документе.

"Moldova-vin" отмечает, что в 2006-2007 гг. винодельческие предприятия Молдовы экспортировали продукцию в 45 стран мира, существенно возросли объемы экспорта вин в Румынию, Украину, Беларусь, Польшу, США, Чехию, Великобританию.

Агропромышленное агентство "Moldova-Vin" подчеркивает, что "обладает достаточным количеством материалов, свидетельствующих о том, что "Роспотребнадзор" фактически блокирует профессиональный и компетентный диалог, а даваемые его руководством оценки в СМИ в отношении безопасности продукции молдавского виноделия пристрастны".

"Мы однозначно утверждаем, что качество молдавских вин более не будет определяться субъективными оценками господина Онищенко. Учитывая сложившуюся ситуацию, агентство "Moldova-Vin" официально заявляет, что дальнейшее продолжение инспекций "Роспотребнадзора" в подобном духе не уместно. Это наносит урон имиджу государства, компрометирует международные правила торговли, не обеспечивает их соблюдение и вредит двусторонним молдо-российским отношениям", - говорится в Заявлении.

Агентство "Moldova-Vin" выражает надежду на то, что "винная дискуссия между двумя странами вернется в правовое русло, а молдавское вино вновь порадует российских потребителей".

"Для такого оптимизма есть немало оснований, среди которых - и высокое качество молдавских вин, и искренняя заинтересованность властей обоих стран преодолевать возникающие проблемы в духе взаимного уважения и партнерства", - отмечается в Заявлении "Moldova-vin".

Агентство выступило с официальным заявлением сразу после того, как президент Владимир Воронин, выступая по телевидению, подверг резкой критике "Роспотребнадзор" и запретил проведение дальнейших инспекций его экспертами молдавских винодельческих предприятий.

Добавление комментария

MAIB pensie