Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВО УЛУЧШАЕТ УСЛОВИЯ ИМПОРТА ЗЕРНОВЫХ В МОЛДОВУ

30.08.2007

Кишинев. Востребованные при импорте в Молдову зерновых сертификаты качества будут признаны всеми лабораториями, независимо от их подчинения.

Как передает "ИНФОТАГ", в среду по предложению экономических агентов правительство поправило свое прежнее постановление об урегулировании импорта зерновых в Молдову. Оно предусматривало освобождение до 1 августа 2008 г. от НДС и таможенных пошлин зерновые и зернопродукты, импортируемые в Молдову.

Экономические агенты отметили на заседаниях комиссии по чрезвычайным ситуациям, что, несмотря на льготы, импорт зерновых осуществляется медленно. Одна из причин в том, что на каждую партию импортеры должны представить три сертификата о подтверждении качества продукции. Сертификаты выдаются лабораториями, подчиненными министерству сельского хозяйства и пищевой промышленности, минздраву, центру превентивной медицины. Каждый сертификат стоит около 1,5 тыс. леев ($110-115), а продолжительность их получения - 15-20 дней.

"Нет надобности и возможностей для создания лаборатории, которая выдавала бы соответствующие сертификаты. Мы выбрали более простой вариант: выданный одной лабораторией сертификат должен быть признан и другими лабораториями. Импортер заплатит соответственно в три раза меньше для получения документа, подтверждающего качество своей продукции, и для этого ему потребуется только пять дней", - подчеркнул Додон.

Добавление комментария

MAIB pensie