Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ВЛАСТИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ЗАДЕРЖАНИИ МОЛДАВСКИХ УЧЕБНИКОВ

30.08.2007

Тирасполь. Таможенный комитет Приднестровья опроверг информацию Хельсинского комитета по правам человека в Молдове о задержании партии учебников, предназначавшихся для тираспольского лицея Lucian Blaga, который подчиняется министерству просвещения и молодежи Молдовы и работает по его программам.

Как передает "ИНФОТАГ", таможенный комитет, возглавляемый Владимиром Смирновым - сыном президента непризнанной ПМР Игоря Смирнова, признал, что во вторник автомобиль Mercedes с 946 учебниками на 25,2 тыс. леев ($2,1 тыс.) действительно пытался въехать на территорию региона, однако был остановлен из-за нарушений правил приднестровского законодательства.

Водителю предложили оформить провозную ведомость и под таможенным сопровождением отправиться по назначению. Кроме того, за ввоз груза следовало заплатить 100-процентную пошлину, которой руководство региона уже несколько лет облагает любой товар из Молдовы, в качестве "ответной меры на экономическую блокаду".

В таможенном комитете утверждают, что сопровождавшие груз руководители лицея отказались это сделать и уехали с ним обратно. Спустя полчаса машина вернулась, но уже без учебников, которые, по версии таможенников, оставили в близлежащем молдавском селе Варница.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", Хельсинкский комитет расценил действия приднестровских властей как нарушение прав человека, а также молдо-российских договоренностей 1992 г., запрещающих блокирование движения людей и грузов в зоне безопасности на Днестре.

Комитет обвинил Объединенную контрольную комиссию и существующий миротворческий механизм в неспособности решать проблемы в зоне безопасности. Правозащитники призвали руководство Молдовы, России, ОБСЕ, Украины, "марионетку РФ Игоря Смирнова", дипкорпус, аккредитованный в Кишиневе, содействовать разрешению конфликта и недопущению его в будущем.

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан высказал мнение, что "случившееся не касается миротворческой операции, так как передвижение грузов и людей через молдо-приднестровскую границу производится по договоренности сторон".

"Отдельные политики постоянно пытаются обвинить миротворцев. Это происходит с учетом пожелания некоторых западных кругов и чиновников Молдовы очернить существующую миротворческую операцию, так как она прославянская, а это их не устраивает", - считает Порожан.

Справка "ИНФОТАГ": Приднестровье всячески препятствует деятельности в регионе молдавских школ. В 2004 г. шесть школ, преподающих на латинице по программам минобразования Молдовы, были закрыты местными властями. От руководства школ потребовали зарегистрироваться в минобразовании Приднестровья и учиться по его программам. Конфликт удалось разрешить лишь после вмешательства международных организаций. Сейчас пять из шести школ зарегистрированы в Тирасполе как негосударственные общеобразовательные учреждения на правах юридических лиц. Две школы изгнаны из своих зданий и ютятся в неприспособленных помещениях. Приднестровье не признает документы об образовании, выдаваемых в молдавских школах региона, в которых обучаются около 4 тыс. учащихся.

Добавление комментария

MAIB cash-back