Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВЛАСТИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ОПРОВЕРГЛИ ИНФОРМАЦИЮ О ЗАДЕРЖАНИИ МОЛДАВСКИХ УЧЕБНИКОВ

30.08.2007

Тирасполь. Таможенный комитет Приднестровья опроверг информацию Хельсинского комитета по правам человека в Молдове о задержании партии учебников, предназначавшихся для тираспольского лицея Lucian Blaga, который подчиняется министерству просвещения и молодежи Молдовы и работает по его программам.

Как передает "ИНФОТАГ", таможенный комитет, возглавляемый Владимиром Смирновым - сыном президента непризнанной ПМР Игоря Смирнова, признал, что во вторник автомобиль Mercedes с 946 учебниками на 25,2 тыс. леев ($2,1 тыс.) действительно пытался въехать на территорию региона, однако был остановлен из-за нарушений правил приднестровского законодательства.

Водителю предложили оформить провозную ведомость и под таможенным сопровождением отправиться по назначению. Кроме того, за ввоз груза следовало заплатить 100-процентную пошлину, которой руководство региона уже несколько лет облагает любой товар из Молдовы, в качестве "ответной меры на экономическую блокаду".

В таможенном комитете утверждают, что сопровождавшие груз руководители лицея отказались это сделать и уехали с ним обратно. Спустя полчаса машина вернулась, но уже без учебников, которые, по версии таможенников, оставили в близлежащем молдавском селе Варница.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", Хельсинкский комитет расценил действия приднестровских властей как нарушение прав человека, а также молдо-российских договоренностей 1992 г., запрещающих блокирование движения людей и грузов в зоне безопасности на Днестре.

Комитет обвинил Объединенную контрольную комиссию и существующий миротворческий механизм в неспособности решать проблемы в зоне безопасности. Правозащитники призвали руководство Молдовы, России, ОБСЕ, Украины, "марионетку РФ Игоря Смирнова", дипкорпус, аккредитованный в Кишиневе, содействовать разрешению конфликта и недопущению его в будущем.

Сопредседатель ОКК от Приднестровья Александр Порожан высказал мнение, что "случившееся не касается миротворческой операции, так как передвижение грузов и людей через молдо-приднестровскую границу производится по договоренности сторон".

"Отдельные политики постоянно пытаются обвинить миротворцев. Это происходит с учетом пожелания некоторых западных кругов и чиновников Молдовы очернить существующую миротворческую операцию, так как она прославянская, а это их не устраивает", - считает Порожан.

Справка "ИНФОТАГ": Приднестровье всячески препятствует деятельности в регионе молдавских школ. В 2004 г. шесть школ, преподающих на латинице по программам минобразования Молдовы, были закрыты местными властями. От руководства школ потребовали зарегистрироваться в минобразовании Приднестровья и учиться по его программам. Конфликт удалось разрешить лишь после вмешательства международных организаций. Сейчас пять из шести школ зарегистрированы в Тирасполе как негосударственные общеобразовательные учреждения на правах юридических лиц. Две школы изгнаны из своих зданий и ютятся в неприспособленных помещениях. Приднестровье не признает документы об образовании, выдаваемых в молдавских школах региона, в которых обучаются около 4 тыс. учащихся.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB