Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВО США ПРЕДОСТАВИТ ЭКСТРЕННУЮ ПОМОЩЬ ФЕРМЕРАМ МОЛДОВЫ НА $150 ТЫС.

03.09.2007

Кишинев. Правительство США предоставило фермерам Молдовы, пострадавшим от засухи 2007 г., экстренную помощь в $150 тыс. Об этом говорится в пресс-релизе посольства США в Молдове.

Как передает "ИНФОТАГ", цитируя сообщение, помощь будет использована для закупки и распределения зерна среди фермеров с целью своевременного проведения осенней посевной кампании.

Как отмечается в пресс-релизе, поверенная в делах США в Молдове Келли Кайдерлинг сказала, что, "хотя первоначальная помощь довольно скромна, правительство США надеется на то, что она быстро дойдет до наиболее пострадавших районов".

"Бесплатное зерно поможет фермерам засеять земли осенью. Если фермеры не проведут посев нынешней осенью, урожай следующего года будет серьезно поврежден даже при наличии нормальных осадков", - отмечается в сообщении.

В документе говорится, что агентство по международному развитию (USAID) будет работать вместе с организацией "Гражданская сеть по иностранным делам" (CNFA) и с ассоциациями молдавских фермеров для обеспечения зерновыми в максимально сжатые сроки.

По оценкам организаций FAO и WFP, 84% пахотных земель Молдовы пострадало от засухи, а потери урожая зерновых составили около 300 млн. евро. По предварительным оценкам FAO/WFP, потери в животноводстве - еще больше.

В посольстве отмечают, что недавняя оценка, проведенная FAO и Всемирной программой продовольствия ООН (WFP), установила потребность молдавских фермеров в оказании помощи в виде немедленных поставок зерновых (прежде всего, пшеницы, ячменя и ржи).

Добавление комментария

MAIB pensie