Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МИНИСТЕРСТВО ЭКОЛОГИИ ПРЕДЛАГАЕТ РЕАЛИЗОВАТЬ В МОЛДОВЕ ПРОГРАММУ RABLA ("СТАРЬЕ")

14.09.2007

Кишинев. Министерство экологи и природных ресурсов (МЭПР) предлагает правительству внести в постановление об экологических нормах пункт о реализации в Молдове программы Rabla ("Старье"), которая уже действует в Румынии.

Как передает "ИНФОТАГ", заместитель начальника управления логистики и экологической безопасности Государственной экологической инспекции (ГЭИ) Александр Голик отметил на пресс-конференции в пятницу, что МЭПР предложит создать специальный фонд для накапливания денег от импорта машин и топлива. Их станут использовать при выкупе старых автомобилей у населения с условием, что владельцы старых автомобилей будут покупать новые.

Начальник ГЭИ Дмитрий Осипов сказал, что реализовать такую программу в Молдове сложно по многим соображениям. В отличие от Румынии, в Молдове нет металлоперерабатывающих заводов, которые смогли бы переработать металл старых автомашин.

"Если у нас не будет конкретных решений по возможностям использования металлолома, мы рискуем преобразовать Молдову в кладбище металла", - подчеркнул Осипов. Он говорит, что реализация подобной программы - хорошее решение для обновления парка автомашин в Молдове.

Справка "ИНФОТАГ": В Румынии - один из самых старых парков автомашин в Европе. Сейчас она находится на втором этапе реализации программы Rabla. С начала 2007 г. в Румынии выкуплены 14,5 тыс. старых автомобилей. Плата за автомобиль составляет $1250.

Добавление комментария

MAIB pensie