Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

АМН, ДП И ХДНП ПОДДЕРЖАТ КАНДИДАТУРУ МИХАЯ ГИМПУ НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ КМС...

18.09.2007

Кишинев. Альянс Moldova Noastră (АМН), Демократическая партия (ДП) и Христианско-демократическая народная партия (ХДНП) поддержат кандидатуру лидера Либеральной партии (ЛП) Михая Гимпу на должность председателя Кишиневского муниципального совета (КМС). Их лидеры заявили об этом в понедельник вечером в телепередаче În profunzime ("Основательно") на канале PRO-TV-Chişinău.

Как передавал ранее "ИНФОТАГ", АМН, ДП, ХДНП и ЛП создали после местных выборов мажоритарную коалицию в КМС - 26 советников из 51. Однако ей не удалось до сих пор избрать председателя совета, вице-примаров и преторов. Если лидеры трех партий сдержат свое слово и Гимпу будет избран председателем КМС, существующий кризис будет преодолен.

Лидер АМН Серафим Урекян сказал, что его формирование не имеет ничего против, чтобы Гимпу стал председателем КМС и отметил, что ЛП, как самая многочисленная фракция в коалиции (11 советников - "И"), вправе предлагать на эту должность любую кандидатуру.

"Мы также поддерживаем кандидатуру Гимпу, но не можем заставить это сделать других. Коалиция достаточно хрупкая и думаю, что в этом составе будет нелегко избрать председателя КМС. Советники - это не роботы, не солдаты и с этим необходимо считаться", - сказал лидер ХДНП, заместитель председателя парламента Юрий Рошка.

Лидер Демпартии Думитру Дьяков сказал, что его формирование "поддерживает кандидатуру Гимпу, как поддержит и любую другую, которую выдвинет ЛП". Он предложил, чтобы следующее голосование проводилось поименно во избежание неприятных ситуаций, когда выборы председателя КМС могут провалиться.

Гимпу выразил сомнение по поводу того, что новая попытка избрания председателя КМС может дать положительный результат. Он отметил, что за последние месяцы его формирование провело переговоры с советниками, приложило немало усилий для преодоления кризисной ситуации, но каждый раз что-то происходило и дело кончалось неудачей.

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA