Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

АМН ВЫСТУПАЮТ ЗА РАСШИРЕНИЕ МАЖОРИТАРНОЙ КОАЛИЦИИ

18.09.2007

Кишинев. Альянс Moldova Noastră (АМН), Демократическая партия (ДП) и Христианско-демократическая народная партия (ХДНП) считают, что мажоритарную коалицию в Кишиневском муниципальном совете (КМС) следует расширить. Сейчас она объединяет четыре партии (вышеназванные три плюс Либеральная партия (ЛП), и насчитывает 26 советников из 51.

Как передает "ИНФОТАГ", лидер ХДНП, заместитель председателя парламента Юрий Рошка сказал в понедельник вечером в передаче În profunzime ("Основательно") на канале PRO-TV-Chişinău, что коалиция очень хрупкая, что создает немало трудностей в работе КМС. Он отметил, что подписавшие соглашение о создании большинства партии высказались с самого начала о дальнейшем расширении коалиции.

Рошка считает, что следует привлечь в коалицию социал-демократов (пять советников) и гуманистов (два советника).

По его словам, участвующие в руководстве столицей партии не должны ориентироваться на занятие должностей, а на руководство столичным хозяйством. Он сказал, что ХДНП готова уступить, если это будет необходимо, должности вице-примара и претора, которые принадлежат партии в соответствии с договоренностями.

Лидер АМН Серафим Урекян сказал, что его партия выступает за более широкую коалицию в составе КМС и считает, что существуют все условия для ее создания. Он подчеркнул, что демократические партии уже накопили опыт проведения переговоров по созданию послевыборных альянсов и что таким образом они пришли к власти в 21 районе из 32.

Лидер АМН сказал, что не уступит должности вице-примара и претора и обосновал это тем, что если партия примет участие в руководстве столицей, АМН должен иметь возможность напрямую участвовать в решении проблем населения.

Лидер ДП Думитру Дьяков сказал, что если ради достижения компромисса встанет вопрос уступить принадлежащие ей должности в столичной администрации, он готов рассмотреть данный вопрос.

Лидер ЛП Михай Гимпу сказал, что ни одна из состоящей в коалиции партия не потребовала должностей в местной администрации Кишинева, а инициатива их распределения принадлежит либералам. Он не исключил, что мажоритарную коалицию можно расширить и отметил, что ЛП продолжает вести переговоры с другими демократическими советниками.

"Очень важно, чтобы мы преодолели создавшуюся ситуацию, чтобы избиратели увидели в нас силу и оказали доверие на парламентских выборах 2009 г.", - сказал лидер ЛП.

Добавление комментария

MAIB cash-back