Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

У ТАМОЖЕННОЙ СЛУЖБЫ ПРОБЛЕМЫ С ДЕКЛАРАЦИЕЙ СТОИМОСТИ И ОБЪЕМА ТОВАРОВ - ВАСИЛИЙ ТАРЛЕВ

20.09.2007

Кишинев. У Таможенной службы Молдовы существуют проблемы с декларацией стоимости и объема товаров. Об этом в среду на заседании правительства заявил премьер-министр Василий Тарлев.

Как передал аккредитованный в правительстве корреспондент "ИНФОТАГ", заявление премьера направлено главе Таможенной службы Феодосии Фуркулица, которая выступила на заседании с докладом о деятельности Таможенной службы в 2006 г. и первом полугодии 2007 г.

Заслушав доклад, премьер отметил, что действия Таможенной службы имеют положительную динамику, но, в то же время, есть и ряд упущений.

"МВД и другие органы еженедельно выявляют случаи, когда экономический агент или физическое лицо находятся на конституционной территории Молдовы с товаром и не имеют при себе никаких таможенных документов на импорт. Что они приземлились на парашюте?",- спросил премьер.

По его словам, объем товаров в грузовом автомобиле декларируется только частично, и цена, задекларированная таможней, совершенно отлична от цены, по которой продается товар.

"Импортеры товаров искусственно занижают цены на таможне и потом с кем-то делятся. Я поручил Центру по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и другим органам, провести служебное расследование",- заключил Тарлев.

Премьер распорядился проанализировать, где и по какой цене был приобретен товар за границей, и какая цена задекларирована на таможне. Он призвал дебюрократизировать таможенную систему, плотнее сотрудничать с экономическими агентами и гражданами.

Справка "ИНФОТАГ": В январе-июле 2007 г. в бюджет от таможни поступило 3,71 млрд. леев. В 2006 г. поступления составили 6,77 млрд. леев.

Добавление комментария

MAIB pensie