Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

AGEPI УКАЗАЛИ НА СРОЧНОЕ УСТРАНЕНИЕ ЗАДОЛЖЕННОСТЕЙ В ВЫПОЛНЕНИИ ПЛАНА РМ-ЕС

20.09.2007

Кишинев. Государственное агентство по интеллектуальной собственности (AGEPI) многое сделало для соответствия молдавской системы интеллектуальной собственности европейским стандартам. К такому выводу пришло правительство, заслушав в среду отчет AGEPI по выполнению Плана действий РМ-ЕС.

Как передал аккредитованный в правительстве корреспондент "ИНФОТАГ", директор AGEPI Дориан Кирошка сказал, что разница между молдавским законодательством и правовыми критериями Евросоюза в области интеллектуальной собственности заставила агентство разработать ряд законов в новой редакции. Среди них - законы о защите промышленных чертежей и образцов, инноваций, марок, географических указателей, наименований происхождения и гарантированных традиционных специальностей, растений.

Внесены поправки в ряд законов в части применения санкций за нарушение авторских прав с целью их ужесточения.

Определенные результаты достигнуты в разделе обеспечения адекватного функционирования судебной системы в отношении гарантирования доступа к юстиции владельцами авторских прав. AGEPI установило диалог с Апелляционной палатой и Высшей судебной палатой по вопросам создания информационной системы относительно решений суда по фактам интеллектуальной собственности.

В 2002 г. в апелляционной комиссии AGEPI рассмотрено 183 дела, по 146 приняты решения. В январе-августе 2007 г. рассмотрено 111 дел, по 103-м приняты решения.

AGEPI сотрудничает в области защиты прав собственности с иностранными профильными организациями, с которыми подписано 17 соглашений о двустороннем сотрудничестве.

Правительство обратило внимание на то, что у AGEPI имеются задолженности в выполнении Плана действий РМ-ЕС. Министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Стратан сказал, что допущено отставание с принятием закона об авторских и смежных правах.

"AGEPI не передало, как это было определено, налоговой службе регистр владельцев интеллектуальной собственностью", - сказал минристр.

По словам премьер-министра Василе Тарлева, пиратство фонограммами, видео- и аудио кассетами продолжается вопреки всем принимаемым мерам. По этой причине много жалоб со стороны иностранных граждан (в 2006 г. их было 97, в 2007 г. - 63), а процедуры рассмотрения нарушений прав интеллектуальной собственности очень сложные и длительные.

Глава правительства сказал, что факт заботы AGEPI о своих сотрудниках заслуживает внимания, но жалобы от третьих лиц и граждан Молдовы о нарушениях их авторских прав не делают чести Молдове.

"AGEPI должно больше заботиться об имидже страны", - заключил Тарлев.

Добавление комментария

MAIB cash-back