Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ВЫСТУПАЕТ ЗА СКОРЕЙШЕЕ ВОЗОБНОВЛЕНИЕ ПЕРЕГОВОРОВ ПО ПРИДНЕСТРОВСКОМУ УРЕГУЛИРОВАНИЮ

24.09.2007

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин выступает за скорейшее возобновление переговоров по приднестровскому урегулированию. Как передает агентство "ИНФОРТАГ", об этом он заявил в пятницу в ежемесячной передаче "Беседы с президентом" на телеканале "NIT".

"Мы выступаем за возобновление переговоров в формате "5+2" (Молдова, Приднестровье, ОБСЕ, Россия и Украина, а также наблюдатели от США и Европейского Союза - "И"). Однако, кто-то (экс-президент Молдовы Петр Лучинский - "И") в 1997 г. подписал московский Меморандум, согласно которому Приднестровье признано стороной переговоров. А Приднестровье не хочет вернуться за стол переговоров. Поэтому мы предлагаем посредникам и наблюдателям вести переговоры без нас, как это делается по статусу Косово, где Сербия и Косово в переговорах не участвуют", - сказал Воронин.

В то же время, он подчеркнул, что "урегулирование приднестровского конфликта должно быть достигнуто в рамках законов, принятых парламентом Молдовы 10 июня 2005 г.", определяющих принципы приднестровского урегулирования.

"Мы предложили начать переговоры без нас. Но, пока - затишье. Одни заняты предвыборной кампанией в США, другие готовятся к выборам в России, на Украине - вообще, три года идет избирательная кампания", - сказал президент.

Он отметил, что эти вопросы будет обсуждать с президентом России Владимиром Путиным в рамках встречи, которая намечена на 5-6 октября в Душанбе.

Владимир Воронин напомнил, что правительство Молдовы на прошлой неделе продлило до конца 2008 г. льготы для экономических агентов Приднестровья. В этот же день Верховный совет Приднестровья отменил с 1 января 2008 г. миграционный сбор, который граждане Молдовы уплачивали при въезде на территорию региона.

"Это очень хорошие совпадения", - сказал президент.

Он подчеркнул, что власти Молдовы будут делиться с Приднестровьем помощью, которая поступает из-за рубежа для преодоления последствий катастрофической засухи.

"Мы будем помогать, что бы ни говорили наши оппоненты. Мы помогаем не тираспольскому режиму, а своим согражданам. Это наши граждане, которые проживают на оккупированной территории. Их никто не лишал молдавского гражданства, хотя, их загнали в это гетто, и пытаются это сделать", - заключил Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie