Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПРЕЗИДЕНТ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО ВОЗГЛАВЛЯЕМАЯ ИМ ПАРТИЯ КОММУНИСТОВ БУДЕТ РЕФОРМИРОВАТЬСЯ

24.09.2007

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что возглавляемая им Партия коммунистов, которая находится у власти с 2001 г., будет реформироваться. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в пятницу вечером в передаче "Беседы с президентом" на телеканале "NIT".

По его словам, в настоящее время разрабатывается новая программа Партии коммунистов, которая будет утверждена на Пленуме, опубликована для всеобщего ознакомления и принята на съезде 15 марта 2008 г.

"К сожалению, среди нас нет Карла Маркса, который написал бы новую программу. Нет - так нет. Мы выполнили программу 1994 г., направленную на то, чтобы взять власть в республике. И сейчас разрабатываем и утвердим новую программу, в которой отражены новые реалии", - сказал Воронин.

Он отметил, что Партия коммунистов "прошла большой эволюционный путь, провозгласив европейскую интеграцию и рыночные реформы стратегическими задачами".

"Я выступил с инициативами, в том числе, касающимися либеральных реформ в экономике. В партии есть люди с большими коммунистическими убеждениями, чем я. Они более ортодоксальны и по отдельным моментам критикуют меня. Я им тоже благодарен, они члены нашей партии. Они нас предостерегают, как предостерегал, в свое время, Ленин. А мы его не послушали, поэтому пришли к Горбачеву и ко всему, что произошло после", - сказал президент, который является и председателем Партии коммунистов.

Воронин опроверг утверждения оппозиции о том, что он стоит за расколом, который произошел на этой неделе в Демократической партии, часть членов которой заявили о выходе из партии и намерении создать новую политическую силу.

"Любым делом, в том числе партийным строительством нужно заниматься профессионально. Партия - это живой организм, люди, с которыми нужно работать. А партийные лидеры не любят или не умеют этим заниматься. Все они учились в партшколах, но лишь возили туда молдавское вино и сдавали экзамены. Ничему они не научились, поэтому обвиняют нас в развале их партий", - отметил Воронин.

Глава государства напомнил, что "Партию коммунистов, в свое время, обвиняли в развале Альянса "За демократию и реформы", а затем - Блока "Демократическая Молдова".

"То, что прочно стоит и имеет надежный фундамент - не разваливается. Есть партии, которые существуют с 90-х годов. Как бы я к ним не относился, несмотря на успехи и неудачи - они существуют. А есть партии-однодневки, которые возникают перед выборами и исчезают", - отметил президент.

Комментируя раскол в Демпартии, Воронин сказал, что "в этом случае можно ограничиться известной поговоркой "не рой яму другому"", имея в виду, что СМИ писали о грядущем расколе в Партии коммунистов. В то же время, президент много говорил о партийном строительстве, но обошел тему возникших разногласий между ним и председателем парламента Марианом Лупу.

Добавление комментария

MAIB cash-back