Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

БЫВШИЙ СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА НАМЕРЕН ИНИЦИИРОВАТЬ НОВЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ

25.09.2007

Кишинев. Бывший советник президента Молдовы Сержиу Мокану намерен инициировать новый политический проект. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он сообщил в понедельник вечером в передаче In profunzime на телеканале PRO-TV.

Мокану сказал, что проект, о котором он официально объявит в среду на пресс-конференции в агентстве "ИНФОТАГ", "должен, со временем превратиться в политическое течение".

"Я надеюсь, что это течение получит поддержку большинства населения, к нему примкнут и многие политические партии", - сказал Мокану.

По его словам, суть проекта в том, что "Республика Молдова не может иметь открытые границы на Западе и на Востоке".

"Мы должны определить приоритеты. В настоящее время абсолютным приоритетом становится европейская интеграция. В этой ситуации, чтобы добиться открытия западной границы, мы должны закрыть границу на Востоке. Я предлагаю установить границу по реке Днестр и отсечь Приднестровье, чтобы самостоятельно интегрироваться в Европейский союз", - сказал Мокану.

По его словам, только таким образом, "принимая энергичные меры, Молдова может успеть заскочить в последний, балканский, поезд на пути в Евросоюз".

"Иначе мы не сможем и мечтать о Евросоюзе в ближайшие 15-20 лет", - сказал Мокану.

Он предлагает установить границу по Днестру, без признания государственности Приднестровья, на очень четких принципах:

Республика Молдова не признает Приднестровье и пойдет на разрыв дипломатических отношений со странами, которые признают самопровозглашенную республику; Республика Молдова использовала все шансы для приднестровского урегулирования и будет в дальнейшем предпринимать усилия по решению этой проблемы в рамках ЕС; Республика Молдова самостоятельно строит свою политику и входит в экономическое состязание с Приднестровским регионом.

Сержиу Мокану подчеркнул, что, только такими радикальными мерами Молдова может приблизиться к Евросоюзу и узаконить свои отношения с ЕС.

"Нужно признать, что Молдова стала экспортером дешевой рабочей силы в ЕС и легализовать это. Нужно признать, что Приднестровье не является составной частью Молдовы, отказаться от этого балласта. У граждан Молдовы уже больше родственников в Италии, нежели в Приднестровье. Если мы не осуществим эти предложения, наши граждане будут сами интегрироваться в Евросоюз, а молдавские руководители останутся единственными гражданами этой страны", - заявил Мокану.

Он выразил уверенность, что "Республика Молдова интегрируется в Евросоюз", сделав оговорку, что "это произойдет уже без Воронина".

Добавление комментария

Tineri „MAIB studio Avanti”