Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЛИДЕР ПРИДНЕСТРОВЬЯ ОТМЕНИЛ СПЕЦИАЛЬНУЮ ПОШЛИНУ НА РЯД ТОВАРОВ ИЗ МОЛДОВЫ

01.10.2007

Тирасполь. Ряд товаров из Молдовы, в основном, продовольственных можно беспрепятственно ввозить на левый берег Днестра. Это стало возможным после подписания президентом непризнанной ПМР Игорем Смирновым распоряжения о приостановлении указа 2006 г. об установлении специальной пошлины на товары из Молдовы.

Как ранее сообщал "ИНФОТАГ", пошлина в 100% была введена на все товары из Молдовы под предлогом "ответной меры за экономическую блокаду Приднестровья". Из-за нее ввоз товаров из Молдовы практически прекратился. при этом Тирасполь установил практически режим свободной торговлей с Украиной.

В начале сентября Верховный Совет региона высказал сомнение в экономической целесообразности пошлины и поручил Счетной палате проанализировать ее эффективности.

По мнению депутатов, пошлина мешает ввозить много важных товаров с правого берега Днестра, особенно это касается дешевого продовольствия, которого в регионе не хватает из-за засухи.

Пока Смирнов отменил пошлину лишь на часть товаров. Псоле представления анализа Счетной палаты депутаты планируют "рассмотреть вопрос возможности отмены 100% таможенной пошлины на ввозимые из Республики Молдова товары в полном объемеВ  по всем товарным группам с 1 января 2008 г.".

Добавление комментария

MAIB pensie