Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРИДНЕСТРОВЬЕ НАСТАИВАЕТ НА ПОДПИСАНИИ ТРАНЗИТНОГО ПРОТОКОЛА

09.10.2007

Тирасполь. Приднестровье настаивает на подписании транзитного протокола, решении транзитных проблем и предоставлении гарантий для возобновления переговорного процесса. Об этом заявил в понедельник президент непризнанной ПМР Игорь Смирнов после переговоров в Тирасполе с действующим председателем ОБСЕ, министром иностранных дел Испании Мигелем Анхелем Моратиносом.

Как передает "ИНФОТАГ", Смирнов сообщил, что в ходе встречи нашел "четкое понимание того, что Приднестровью для возобновления переговорного процесса нужны гарантии - беспрепятственное перемещение грузов через границу".

По его словам, Приднестровье никогда не отказывалось от переговоров, но "республике нужны определенные международные гарантии".

Он считает, что "руководство Молдовы обманывает международное сообщество - сегодня подписывает документ, а завтра уже отказывается от него".

"Сегодня мы очень конструктивно поработали с председателем ОБСЕ, и дальше будем напрямую работать с представителями организации. Для этого есть определенные обстоятельства. Благодаря миссии ЕС, которая уже два года работает на украинской границе, похоронен миф о контрабанде наркотиков, оружия. Похоронены различные мифы, которые возникали путем напряжения в Зоне безопасности. Это подтвердил председатель ОБСЕ. И миротворческая операция России, я так понял, в его глазах признана успешной. Думаю, это те сдвиги, которые должны выровнять ситуацию с вопросом возобновления переговорного процесса", - сказал тираспольский лидер.

Он напомнил, что "согласно Московскому меморандуму 1997 г., Приднестровье и Молдавия - равноправные стороны переговорного процесса", и считает, что "так оно и будет".

Комментируя в понедельник вечером по местному телевидению инициативы молдавского президента, глава Приднестровья сказал, что поднятые проблемы создала "неумелая политика президента Воронина и его приближенных".

"Мы не хотели делать плохо народу Молдовы, вводя 100-процентную пошлину на некоторые виды товаров, которую я, кстати, еще не отменял. Ибо бюджет надо наполнять самим, а мы теряем в процессе, хотя не говорят об этом. В связи с изменением грузопотока, металлургический завод, например, теряет до $15 млн., другие - $3-4 млн. Это называется хорошее, доброе отношение господина Воронина", - сказал Смирнов.

Он подчеркнул, что "по международным нормам нет права запрещать транспортировку изготовленной продукции".

"Поэтому я считаю, что это чисто пиаровский ход, с поддержкой "Комсомолки", и больше ничего за этим я не вижу. Очередной обман, как всегда это и было", - сказал приднестровский лидер.

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA