Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

УРОВЕНЬ БЕДНОСТИ В МОЛДОВЕ БУДЕТ РАССЧИТЫВАТЬСЯ ПО НОВОЙ МЕТОДОЛОГИИ

10.10.2007

Кишинев. Министерство экономики и торговли готовит новый доклад о бедности в 2006 г. Параметры бедности, категории населения, живущих ниже или на пороге бедности, будут определяться по новой методологии.

На просьбу корреспондента "ИНФОТАГА" прокомментировать ее начальник управления социальной политики и уровня жизни Национального бюро статистики Алла Негруцэ сказала, что изменен сам источник информации для расчета уровня бедности. Речь идет об изучении семейных бюджетов.

Изменения были внесены в способы отбора семей, а также в инструменты исследования (опросный лист) для сбора промежуточных данных и расчета конечных показателей.

"Если до 2006 г. изучение домашних (семейных) бюджетов осуществлялось в 6000 семьях 45 населенных пунктов, то в настоящее время - в 129 населенных пунктах, что позволяет достичь более высокого репрезентативного уровня показателей", - сказала Негруцэ.

Структура опросного листа составлена таким образом, чтобы задача семьи по заполнению его была минимальной. Он создан так, чтобы каждое хозяйство (семья) могло возвращаться к исследованию в течение последующих трех лет. Это позволит отслеживать воздействие проводимых экономических и социальных политик в динамике. Кроме того, ежегодно 20% исследованных семей будет заменяться новыми. Тем самым расширится география исследования.

Семьи отобраны по данным последней переписи населения, а не на основании избирательных списков, как это было при составлении первого доклада.

Справка "ИНФОТАГА": Первый доклад вышел в 2005 г. по итогам 2004 г. Согласно ему, уровень бедности в Молдове за 2000-2004 гг. снизился с 91% до 26,5%. Однако каждый седьмой житель республики (15% населения) находится в крайней бедности. В 2005-2007 гг. доходы населения возросли, средняя зарплата в экономике увеличилась более чем на 30%, а количество официально зарегистрированных безработных сократилось в 2005-2006 гг. вдвое.

Добавление комментария

MAIB pensie