Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРИМЭРИЯ КИШИНЕВА ОБВИНИЛА АО "ТЕРМОКОМ" В ПРЕДНАМЕРЕННОМ ЗАВЫШЕНИИ ТАРИФА НА ТЕПЛО

10.10.2007

Кишинев. Финансовое управление примэрии Кишинева считает, что тариф за тепло в 540 леев за Гкал, предложенный ее поставщиком в начале года, - завышен. Об этом было заявлено во вторник на заседании муниципального совета.

Как сообщает "ИНФОТАГ", начальник управления Валентина Вэздэуцан отметила, что по результатам проверки реальный тариф за одну Гкал составляет 426 леев, а не 540.

"Исходя из этого, столичный бюджет должен "Термокому" за покрытие разницы между старым и новым тарифом не 106 млн. леев ($9,2 млн.), а 33 млн. леев. ($2,9 млн.) ", - сказала Вэздэуцан.

Поэтому советники высказались за выделение из бюджета на погашение долга именно 33 млн. леев, проигнорировав решение прошлого совета от 25 января об утверждении тарифа в 540 леев.

Результаты проверки так же показали, что затраты предприятия снизились, однако на тарифе это не сказалось. Так, количество работников уменьшилось с 1800 до 1583 человек.

Затраты на приобретение тепла от ТЭЦ предусмотрены на уровне 211 леев за Гкал, на самом деле закупка проводилась за 182 лея. Также в тариф включены потери тепла в сети на уровне 25%.

"В тариф включены затраты на приобретение материалов, однако "Термоком" эти материалы затем продавал", - сообщила начальник отдела контроля управления Зинаида Жалбэ.

Хотя "Термоком" утверждает, что действующий тариф не покрывает всех расходов, результаты проверки показали, что в первом полугодии 2007 г. (после увеличения тарифа) доходы предприятия составили 58 млн. леев. ($5 млн.).

Окончательного решения по поводу "Термокома" столичные депутаты не приняли, но уже вчера прозвучали предложения пересмотреть тарифы и даже оставить их на прежнем уровне, а на деньги, внесенные муниципием на погашение разницы между новым и старым тарифом - 118 млн. леев ($10,3 млн.), приобрести акции "Термокома". На данный момент 71% акций принадлежит городу.

Все обвинения столичного управления финансов и муниципального совета выслушал глава "Термокома" Дионисий Анточел, но остался непоколебимым в правильности действующего тарифа и пригрозил, что подаст на столичные власти в суд.

Добавление комментария

MAIB pensie