Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЗАКОН О ТРАНСПЛАНТАЦИИ В СООТВЕТСТВИЕ С ТРЕБОВАНИЯМИ ЕС

11.10.2007

Кишинев. Закон о биомедицине и трансплантации органов полностью соответствует требованиям Европейского Союза, с учетом поправок, одобренных в среду правительством. Об этом сообщил журналистам министр здравоохранения Ион Абабий в среду после заседания правительства.

Как передает "ИНФОТАГ", он отметил, что поправки рассмотрели эксперты из Парижа, Страсбурга, Брюсселя.

"Согласно поправкам, в Молдове будут производиться не только пересадка почек, но печени. Трансплантацию можно будет осуществить и за пределами республики, надеемся, с помощью международных организаций",- сказал Абабий.

Министр также надеется, что международные организации помогут покрыть высокие затраты на содержание центра по пересадке органов, с которыми республике самостоятельно не справиться.

Сейчас в Республиканской больнице делают пересадку почек, но, по мнению министра, возможна также пересадка печени и сердца.

Он сообщил, что пересадка почек в республике началась много лет назад, потом из-за финансов был перерыв около семи лет, а с 2007 г. снова возобновились операции.

Министр затруднился назвать стоимость операции по пересадке почек, отметив лишь, что она не сильно отличается от западноевропейских.

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA