Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

КС СЧЕЛ КОНСТИТУЦИОННЫМ ПОСТАНОВЛЕНИЕ О ПРИЗНАНИИ РЯДА ВОДОЕМОВ СОБСТВЕННОСТЬЮ ГОСУДАРСТВА

12.10.2007

Кишинев. Конституционный суд (КС) оставил в силе постановление правительства, которое провозгласило ряд водоемов исключительной собственностью государства. Суд рассмотрел постановление, оспоренное депутатом ХДНП Владом Кубряковым.

Как передает "ИНФОТАГ", депутат считает, что этим постановлением правительство нарушило право публичной собственности на водоемы административно-территориальных единиц, на территории которых они находятся. Кроме того, он квалифицировал действия правительства как нарушение принципа местного самоуправления.

Кубряков обратил внимание на тот факт, что земли, на которых расположены водоемы, принадлежат административно-территориальным единицам. Он считает, что правительство было обязано выяснить и мнение местных властей, что не было сделано.

Представители правительства назвали ошибочным мнение, что административно-территориальные единицы автоматически являются собственниками всех объектов на их территории. Они сказали, что государство является собственником всех объектов, которые не были признаны частной собственностью или собственностью населенных пунктов.

Они утверждают, что правительство является единственным администратором водоемов государственной собственности и, следовательно, вправе передать их в управление государственного предприятия Acvacultura-Moldova, как указано в постановлении, оспоренном Кубряковым.

КС рассмотрел также 40 отзывов от центральных и местных органов власти по этой проблеме, после чего оставил в силе оспоренное постановление.

Единственный судья КС не был согласен с этим и записал особое мнение, которое будет опубликовано в Monitorul Oficial одновременно с решением КС.

Добавление комментария

MAIB pensie