Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

НАЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ВАЛЮТЫ ПО ТЕРРИТОРИИ МОЛДОВЫ БУДЕТ ОГРАНИЧЕНО

18.10.2007

Кишинев. Наличное обращение валюты в Молдове будет ограничено. Об этом заявил журналистам министр финансов Михаил Поп в среду после рассмотрения правительством законопроекта о внесении поправок в налоговый кодекс и закон о предпринимательстве и предприятиях.

Как передает "ИНФОТАГ", министр отметил, что для этого в магазинах, оптовых складах, ресторанах и гостиницах будут установлены ПОС-терминалы (электронные считывающие устройства), с помощью которых люди будут рассчитываться банковскими карточками.

"В обращении находится очень большая масса наличности, что затрудняет контроль за денежной массой",- объяснил Поп.

Стоимость ПОС-терминалов и расходы на их установку понесут банки. При импорте и внутренней поставке они будут освобождены от НДС. Расходы по установке терминалов составят 13,4 млн. леев в 2008 г.

Министр подчеркнул, что в торговой сети почти не используются банковские карточки, а ПОС-терминалов - немного.

Поправки предусматривают установку ПОС-терминалов в коммерческих единицах с товарооборотом более 10 млн. леев до 1 июля 2008 г. Хозяйствующие субъекты, чьи объемы продаж от торговли или предоставления услуг превысят в 2008 г. 2 млн. леев обязаны установить терминалы до 1 июля 2009 г.

"Предложено ограничение наличного расчета от 100 тыс. леев до 1000 для операций, а для расчета с таможенной службой за операции по импорту до 10 тыс. леев",- сказал министр.

Он отметил, что поправки будут обсуждены с патронатом, министерством экономики и торговли, Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и с Ассоциацией банков. Проект закона в финальном варианте будет представлен правительству в течение недели.

По словам министра, ограничив обращение наличных денег, Нацбанк получит возможность эффективнее контролировать цены и предпринимать меры для снижения инфляции.

Добавление комментария

MAIB cash-back