Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НАЛИЧНОЕ ОБРАЩЕНИЕ ВАЛЮТЫ ПО ТЕРРИТОРИИ МОЛДОВЫ БУДЕТ ОГРАНИЧЕНО

18.10.2007

Кишинев. Наличное обращение валюты в Молдове будет ограничено. Об этом заявил журналистам министр финансов Михаил Поп в среду после рассмотрения правительством законопроекта о внесении поправок в налоговый кодекс и закон о предпринимательстве и предприятиях.

Как передает "ИНФОТАГ", министр отметил, что для этого в магазинах, оптовых складах, ресторанах и гостиницах будут установлены ПОС-терминалы (электронные считывающие устройства), с помощью которых люди будут рассчитываться банковскими карточками.

"В обращении находится очень большая масса наличности, что затрудняет контроль за денежной массой",- объяснил Поп.

Стоимость ПОС-терминалов и расходы на их установку понесут банки. При импорте и внутренней поставке они будут освобождены от НДС. Расходы по установке терминалов составят 13,4 млн. леев в 2008 г.

Министр подчеркнул, что в торговой сети почти не используются банковские карточки, а ПОС-терминалов - немного.

Поправки предусматривают установку ПОС-терминалов в коммерческих единицах с товарооборотом более 10 млн. леев до 1 июля 2008 г. Хозяйствующие субъекты, чьи объемы продаж от торговли или предоставления услуг превысят в 2008 г. 2 млн. леев обязаны установить терминалы до 1 июля 2009 г.

"Предложено ограничение наличного расчета от 100 тыс. леев до 1000 для операций, а для расчета с таможенной службой за операции по импорту до 10 тыс. леев",- сказал министр.

Он отметил, что поправки будут обсуждены с патронатом, министерством экономики и торговли, Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и с Ассоциацией банков. Проект закона в финальном варианте будет представлен правительству в течение недели.

По словам министра, ограничив обращение наличных денег, Нацбанк получит возможность эффективнее контролировать цены и предпринимать меры для снижения инфляции.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB