Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕМЬЕР ТАРЛЕВ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО НИ ОДИН ЧЕЛОВЕК В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ НЕ ИМЕЕТ ДВОЙНОГО ГРАЖДАНСТВА

22.10.2007

Кишинев. Премьер-министр Василий Тарлев утверждает, что ни один человек из правительства, а также из аппарата кабинета министров не имеет двойного гражданства.

Как передает "ИНФОТАГ", он положительно оценил законопроект, принятый парламентом в первом чтении, согласно которому госслужащим будет запрещено иметь двойное гражданство.

"Действующее законодательство разрешает гражданам Молдовы иметь гражданство других стран, и никто его не отменит. Однако госслужащие не могут служить и другим государствам, когда присягают на верность РМ. Они должны быть преданы только Республике Молдова. Кроме прав, мы обязаны брать на себя и определенную ответственность. Если носишь имя государственного служащего, то обязан служить только своей стране. Такое положение имеется и в странах ЕС", - уточнил Тарлев.

Он признал, что его утверждение об отсутствии двойного гражданства у членов правительства основано на их заявлениях.

"Принимая во внимание то обстоятельство, что закон не имеет обратной силы, государственному служащему представится какое-то время, в течение которого он отказывается от двойного гражданства и остается на своей должности, либо сохраняет двойное гражданство и переходит на работу в бизнес, туризм, искусство или в другие сферы деятельности", - подчеркнул Тарлев.

В отношении лиц, избранных в выборные органы, депутатов и других народных избранников Тарлев придерживается мнения, что положения закона должны применяться, начиная с очередных избирательных кампаний.

Добавление комментария

MAIB pensie