Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОДОБРИЛО СОЗДАНИЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ФОНДА ГАРАНТИРОВАПНИЯ СТРАХОВАНИЯ

25.10.2007

Кишинев. Права и интересы застрахованных в случае начала процедуры несостоятельности страховых агентов будут гарантированы Национальным фондом гарантирования страхования. Соответствующий законопроект одобрило в среду правительство.

Как передает "ИНФОТАГ", фонд будет иметь статус юридического лица, отвечающего перед парламентом за реализацию поставленных целей, с правом финансового самоуправления.

Фонду предстоит напрямую взаимодействовать с Национальной комиссией по финансовому рынку, которая будет отслеживать выполнение страховыми агентами обязательств перед фондом.

Средства фонда будут формироваться из взносов страховых агентов, платежей за несвоевременное внесение взносов, из сумм, полученных от инвестирования свободных денег, донорства, спонсирования, субсидий.

Обязательные взносы страховщиков (страховых компаний) составят 0,5% от годового объема страховых премий. Расчеты, учет и оплата сумм взносов будет осуществляться страховщиками раздельно за общее страхование и страхование жизни на основании ежеквартального бухгалтерского учета страховых компаний.

В случае недостатка денег для выплат обязательств, взносы могут быть увеличены до 2% от годового объема подписных страховых премий.

За несвоевременное внесение взносов в фонд или внесение их в неполном объеме страховщики будут платить пеню в размере 0,1% от суммы задолженностей за каждый просроченный день.

Законопроект предусматривает возможность увеличения ресурсов, предназначенных для выплаты страховых пособий, а также накопления денег для покрытия расходов по управлению фондом за счет их инвестирования в государственные ценные бумаги (не более 60% от наличия на конец предшествующего года), банковские вклады или в другие инструменты финансового рынка. В случае несостоятельности страхового агента фонд выплатит страховые вознаграждения, страховые убытки и вернет страховые премии за не истекший период страховых договоров в той мере, в какой долги страхового агента не могут быть покрыты дебиторской массой.

Максимальная сумма, которая может быть выплачена кредиторам страховки (страхователям), не должна превышать реальную стоимость страхового долгового обязательства на дату оценки и ее принятия к оплате, но не более 100 тыс. леев.

Отдельный раздел законопроекта относится к управлению фондом. Им будет руководить административный совет из семи человек: по два члена предложат профессиональные участники рынка страхования и неправительственные организации в области защиты прав потребителей, по одному - Национальное агентство страховщиков автогражданской ответственности владельцев автотранспортных средств, Национальная комиссия по финансовому рынку и министерство юстиции.

Добавление комментария

Tineri „MAIB studio Avanti”