Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВЛАД КУБРЯКОВ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО К ЕГО ПОХИЩЕНИЮ В 2002 ГОДУ ПРИЧАСТНЫ РОССИЙСКИЕ СПЕЦСЛУЖБЫ

30.10.2007

Кишинев. Вице-председатель Христианско-демократической народной партии (ХДНП) Влад Кубряков, возглавляющий фракцию депутатов от партии в парламенте Молдовы, обвинил российские спецслужбы в причастности к его похищению весной 2002 г.

Как передает "ИНФОТАГ", в понедельник вечером на канале PRO TV Chisinau Кубряков категорически отрицал факт инсценировки его похищения руководством ХДНП. Он сказал, что, несмотря на заявления и показания двух бывших членов руководства ХДНП (Серджиу Буркэ и Иона Нягу), он верит в профессионализм органов дознания, которые, по его словам, докажут факт его похищения.

Кубряков в очередной раз отметил, что был похищен "не без участия спецслужб России и содержался около двух месяцев в Тирасполе".

"Организаторы и исполнители моего похищения находятся за пределами Молдовы", - сказал Кубряков, подчеркнув наличие российского фактора в этом деле.

Бывшие его коллеги по ХДНП - Серджиу Буркэ и Иона Нягу - недавно заявили, что факт похищения был инсценирован руководством партии, и, что Влад Кубряков все время находился на квартире по улице Измаильской в Кишиневе. По их словам квартира принадлежит одному из депутатов парламента от ХДНП.

В репортаже PRO TV Chisinau руководитель отдела прокуратуры Валериу Бодян сказал, что Буркэ и Нягу в своих показаниях от августа 2007 г. утверждают, что факт похищения Кубрякова был инсценирован руководством ХДНП.

По его словам, похищение преследовало цель осложнить политическую ситуацию в Молдове в то время.

Бодян сказал, что у расследования факта похищения есть и другие доказательства, кроме показаний Буркэ и Нягу, которые дают основания полагать, что похищение депутата было инсценировано. Он отказался публично называть их, указав, что для этого еще не наступило время.

Присутствовавший в студии Влад Кубряков назвал Буркэ и Нягу "лжецами", которые дают показания по политическим соображениям.

Кубряков задался вопросом: "Когда Буркэ и Нягу говорили правду - в 2002 г. или в 2007 г.?"

Связавшись в прямом эфире по телефону с Сержиу Буркэ, ведущая переадресовала ему этот вопрос.

Буркэ сказал, что он дал правдивые показания в 2007 г., а в 2002 г. "проявил человеческую слабость" и не смог сказать правду, так как лидер ХДНП Юрие Рошка предупредил всех, кто участвовал в организации "похищения", что "тайну об этом следует унести в могилу".

"Я не мог в 2002 г. сказать всю правду о фарсе похищения Кубрякова. Я готов понести за свое малодушие наказание в соответствие с законом", - сказал Буркэ.

По его словам, в обсуждении идеи о похищении кроме него участвовали Юрие Рошка, Ион Нягу, Влад Кубряков и Штефан Секэряну, который присоединился с небольшим опозданием.

Буркэ говорит, что Секэряну и Нягу в тот же вечер сообщили супруге Кубрякова о причинах исчезновения ее мужа.

После Буркэ в прямом эфире со студией по телефону говорил Штефан Секэряну. Он отрицал факт разговора и разработки плана об инсценировке факта похищения Кубрякова.

"Такой план существует только в голове Буркэ", - сказал Секэряну, указавший на то, что действия Буркэ и Нягу направлены на подрыв авторитета ХДНП и ее лидеров.

Секэряну назвал утверждения Буркэ ложью, "имеющей политическую цель и подоплеку".

"Это было самое настоящее похищение, и те, кто его осуществил, сделали это не без помощи Буркэ и Нягу", - заключил он.

Добавление комментария

Tineri „MAIB studio Avanti”