Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПОЛНОМОЧИЯ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ И КОНТРОЛЬНЫХ ОРГАНОВ БУДУТ СТРОГО РАЗГРАНИЧЕНЫ...

01.11.2007

Кишинев. Полномочия правоохранительных и контрольных органов будут строго разграничены. Соответствующие поправки в законодательство одобрило в среду правительство.

Как передает аккредитованный в правительстве корреспондент агентства "ИНФОТАГ", министр юстиции Виталие Пырлог сказал, что цель дополнений и изменений - исключить дублирование в деятельности этих органов, особенно в части административных правонарушений.

Рассматривать административные правонарушения, которые касаются подделки продуктов и товаров, незаконного использования иностранных торговых знаков, деятельности без регистрации в налоговом органе, без получения налогового кода или использования иностранного налогового кода (либо поддельного) будет уполномочено лишь МВД, но не Центр по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, органы финансового и налогового контроля.

Другие дополнения и изменения относятся к закону о полиции и предусматривают ограничение полномочий органа уголовного преследования МВД в части проверки законного характера закупок материальных ценностей, посещения и расследования помещений предприятий, организаций и учреждений. Это разрешается делать только в случае жалобы или признательных показаний, либо вследствие выявления преступления или правонарушения непосредственно со стороны сотрудника органа уголовного преследования. Предлагается, чтобы запрос документов или сведений, а также проведение инвентаризации, ревизорских проверок на предприятиях, в организациях и учреждениях, обусловливались наличием законных процедур осуществления оперативно-следственных мероприятий.

По мнению министра юстиции, эти поправки позволят сконцентрировать усилия правоохранительных и контрольных органов на выполнении поставленных задач, для реализации которых они были созданы. Одновременно поправки заметно сократят число проверок, в том числе повторных проверок на предприятиях и повысят эффективность использования публичных денежных средств, сократят случаи коррупции и взяточничества.

Справка "ИНФОТАГ": На прошлой неделе по предложению президента Молдовы Владимира Воронина правительство приняло постановление по сокращению на 10% персонала контролирующих органов, количество которых в республике составляет более 60.

Добавление комментария

MAIB pensie