Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ВЛАДИМИР ВОРОНИН СЧИТАЕТ, ЧТО У ОКТЯБРЬСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ НЕ БЫЛО ДВОЙНЫХ СТАНДАРТОВ

06.11.2007

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин считает, что у Октябрьской революции в России не было двойных стандартов. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил на торжественном собрании в понедельник, посвященном 90-летию этого события.

Воронин выступал в качестве председателя правящей в Молдове Партии коммунистов. На собрании присутствовало 1800 приглашенных, включая депутатов парламента и членов правительства.

"Это была революция, которая разорвала основные догмы предыдущего времени. Догмы о том, что экономическая отсталость, консерватизм и мракобесие политических элит слаборазвитых стран не позволяют народам этих государств даже мечтать об ином пути развития, кроме полуколониального и покорного следования за мировыми лидерами. Октябрьская революция показала, что народы способны изменять свою жизнь, двигаться по пути модернизации, вопреки кабинетному мнению тогдашних мыслителей", - отметил лидер молдавских коммунистов.

Он считает, что "стремление отдельных народов, включая народ Молдовы, встать на путь независимого и самостоятельного развития, требовать диалога на равных с собой, все еще вызывает раздражение сильных мира сего".

"Нам - современным коммунистам - необходимо уметь отличать подлинное наследие Октября от того чудовищного наследства, которое приписывается этой революции. Желание жить в справедливом мире, в котором не будет нищеты и бесправия, все еще вызывает яростное сопротивление новоявленных угнетателей и хозяев жизни. Но мы с вами доказали, что наступление можно продолжать, что в новых условиях мы способны быть лидерами, что в новом веке название нашей партии, возникшее в дни Октябрьской революции, способно быть символом не только прошлых, но и будущих побед", - подчеркнул Воронин.

Он согласился с тем, что "отношение к этому событию претерпело значительную эволюцию за последние полтора десятка лет", отметив, что "от бравурного, фальшивого и напыщенного празднества оно превратилось в событие-изгоя".

Владимир Воронин предположил, что после собрания и празднования 90-летия Октябрьской революции, оппозиция будет обвинять молдавских коммунистов в том, что они "славят "кровавый переворот", остаются партией советского прошлого, которой чужды ценности современной цивилизации".

"Эти упреки вряд ли способны нас поколебать. Все эти возможные обвинения и наскоки - не по адресу. Особенно, когда все это звучит в основном от бывших организаторов праздничных парадов 7 ноября", - отметил Воронин.

Он подчеркнул, что "революции не могут и не должны быть предметом обывательских оценок", так как "по-настоящему великие революции ставят масштабные вопросы, которые копились столетиями".

По его словам, Октябрьская революция оказала "глубочайшее влияние не только на народы Европы, но и на все национально-освободительное и антиколониальное движение".

"После Октября 1917 г. это движение вышло из обороны и стало одерживать победу за победой", - отметил Воронин.

Он заявил, что "нынешняя государственность Эстонии, Польши, Латвии, Литвы, Финляндии - это прямой результат Октябрьской революции, осознанное решение ее тогдашних вождей".

Воронин подчеркнул, что и проект самого Советского Союза закладывался как "исторически-новый тип преодоления национальной вражды и великодержавности, столь свойственной рухнувшей Российской империи".

"Достаточно перечитать последние произведения Ленина на этиВ  темы, чтобы поразиться смелости, искренности и глубине готовящегося замысла.В Достаточно перечитать публикации тех лет для того, чтобы оценить уровень той демократической культуры, интернациональной отзывчивости, которым обладало первое поколение победителей", - сказал лидер молдавских коммунистов.

Он подробно остановился на истории революции, ее главных героях, наследстве Октябрьской революции и тех главных уроках, "которыеВ  мы - коммунисты XXI века - готовы извлечь из события 90-летней давности".

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA