Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

КРИТИКА ГОСУДАРСТВА ПЕРЕСТАНЕТ СЧИТАТЬСЯ НЕКОНСТИТУЦИОННОЙ

08.11.2007

Кишинев. Критика в адрес государства и его руководства не может считаться неконституционным действием и не должна наказываться. Это предусматривает одобренная в среду правительством поправка к статье 32 Конституции РМ.

Как передает "ИНФОТАГ", правительство высказалось в частности за исключение из текста пункта 3 этой статьи слов "оспаривание и опорочивание государства и народа".

Цель поправки состоит в приведении национального законодательства в соответствие с положениями статьи 10 Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод в части права на информацию, свободу мнений и выражения. Изменение Конституции предусмотрено Национальным планом мероприятий в области прав человека на 2004-2008 гг., а также Национальной программой внедрения индивидуального плана партнерства РМ-НАТО на 2006-2009 гг.

В сопроводительной записке к закону об изменении статьи 32 Конституции, представленной министерством юстиции, отмечается, что свобода дискуссий по политическим и другим вопросам, представляющим всеобщий интерес, является ядром свободы выражения. Справедливая критика или демократические действия по смене режимов, находящихся у власти, не должны наказываться законом. Нынешняя редакция статьи 32 (пункт 3) Конституции РМ, которая запрещает "оспаривание и опорочивание государства и народа", оставляет слишком малое поле для публичной дискуссии или разумной критики.

Такие действия, по мнению минюста, могут быть наказаны только, если сопровождаются насилием.

"Это уточнение сделано в предложенной новой редакции статьи 32 (пункт 3): "Запрещаются и наказываются законом призывы к агрессии, национальной, расовой или религиозной розни, подстрекательство к дискриминации, территориальному сепаратизму, общественному насилию, а также другие действия, посягающие на конституционный режим".

Законопроект согласован с министерством иностранных дел и европейской интеграции, МВД, Высшей судебной палатой, Высшим советом магистратуры, Генеральной прокуратурой.

Добавление комментария

MAIB pensie