Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

В ХОДЕ СПЕЦОПЕРАЦИИ "ФОКУС" НА МОЛДО-УКРАИНСКОЙ ГРАНИЦЕ ИЗЪЯТО КОНТРАБАНДЫ НА $1 МЛН.

21.11.2007

Кишинев. Четвертая совместная операция по контролю молдо-украинской границы "Фокус" предотвратила провоз контрабанды на $1 млн.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в пресс-службе Миссии ЕС по приграничной помощи Молдове и Украине, в операции участвовали представители пограничных и таможенных служб, МВД, служб безопасности и налоговых администраций двух стран, эксперты Румынии, Венгрии, Словакии, Польши, FRONTEX (агентство по вопросам безопасности внешних границ ЕС), OLAF (Европейская служба по борьбе с мошенничеством), SECI (Центр Юго-Восточной европейской инициативы по борьбе с трансграничной преступностью).

В ходе операции восемь рабочих групп основное внимание уделили недопущению нелегальной миграции и торговли людьми, а также контрабанды наркотиков и оружия.

В целом осуществлено 223 задержания, выявленные правонарушения приносили значительные потери обоим государствам или имели серьезные последствия для их имиджа и репутации.

Только за пять дней выявлено и возвращено 64 нелегальных мигранта, пытавшихся пробраться через Украину в ЕС. Каждый должен был заплатить 3-5 тыс. евро организаторам при условии успешного прибытия в место назначения. В результате возбуждено три уголовных дела, два человека арестованы. Нередко для въезда в Украину используют приднестровский регион Молдовы.

Установлен и незаконный ввоз автомобилей в регион, после чего импортированных в Украину, якобы, при переезде "владельцев" туда на постоянное место жительства. Так они избегали уплаты сборов и налогов. С начала года в Украину ввезено подобным образом около 400 автомобилей, шесть из которых, как установлено, угнаны в странах ЕС.

Отмечены также крупные задержания контрабанды мяса из Приднестровья, медикаментов, алкогольных напитков и сигарет.

Добавление комментария

MAIB pensie