Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА КАГУЛ-ДЖУРДЖУЛЕШТЬ ПОЛУЧИТ СТАТУС НАЦИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

22.11.2007

Кишинев. Правительство провозгласило строительство железной дороги Кагул-Джурджулешть общественно значимым, придав ему национальное значение. Соответствующий законопроект оно одобрило в среду.

Как передал аккредитованный в правительстве специальный корреспондент "ИНФОТАГ", директор Агентства земельных отношений и кадастра Александр Банников сказал на заседании, что необходимость законопроекта вызвана отказом некоторых собственников продавать участки земли, по которым пройдет железная дорога.

"Агентство разработало типовой контракт купли-продажи земли у 537 собственников и согласовало его с минэкономторгом, минфином и органами местного управления. Но некоторые граждане сел Колибаш, Брынза, Манта, Вэлень и Кышлица-Прут навязывают противозаконными условия купли-продажи у них земли", - сказал он.

По словам Банникова, переговоры с собственниками не дали результатов, что создает преграды для строительных работ в установленные сроки.

Премьер-министр Василий Тарлев назвал законопроект своевременным. Он призвал к мобилизации всех сил, чтобы к 1 октября 2008 г. сдать в эксплуатацию железную дорогу.

"Если собственники отказываются от переговоров и не хотят идти навстречу государству в национальных интересах, то со стороны государства будут приняты соответствующие решения. Некоторые лица, зная, что вокруг них продано 500 участков, требуют за свой $15 млн.", - сказал премьер.

Согласно нормативной цене на землю участки выкупаются у крестьян государством по 35-45 тыс. леев ($3-3?9 тыс.) за гектар в зависимости от плодородия.

Железная дорога протяженностью 50 км пересекает земли населенных пунктов Кагул, Крихана-Векь, Манта, Вадул-луй-Исак, Колибаш, Брынза, Вэлень, Слободзея Маре, Кышлица Прут и Джурджулешть.

Добавление комментария

MAIB cash-back