Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА КАГУЛ-ДЖУРДЖУЛЕШТЬ ПОЛУЧИТ СТАТУС НАЦИОНАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ

22.11.2007

Кишинев. Правительство провозгласило строительство железной дороги Кагул-Джурджулешть общественно значимым, придав ему национальное значение. Соответствующий законопроект оно одобрило в среду.

Как передал аккредитованный в правительстве специальный корреспондент "ИНФОТАГ", директор Агентства земельных отношений и кадастра Александр Банников сказал на заседании, что необходимость законопроекта вызвана отказом некоторых собственников продавать участки земли, по которым пройдет железная дорога.

"Агентство разработало типовой контракт купли-продажи земли у 537 собственников и согласовало его с минэкономторгом, минфином и органами местного управления. Но некоторые граждане сел Колибаш, Брынза, Манта, Вэлень и Кышлица-Прут навязывают противозаконными условия купли-продажи у них земли", - сказал он.

По словам Банникова, переговоры с собственниками не дали результатов, что создает преграды для строительных работ в установленные сроки.

Премьер-министр Василий Тарлев назвал законопроект своевременным. Он призвал к мобилизации всех сил, чтобы к 1 октября 2008 г. сдать в эксплуатацию железную дорогу.

"Если собственники отказываются от переговоров и не хотят идти навстречу государству в национальных интересах, то со стороны государства будут приняты соответствующие решения. Некоторые лица, зная, что вокруг них продано 500 участков, требуют за свой $15 млн.", - сказал премьер.

Согласно нормативной цене на землю участки выкупаются у крестьян государством по 35-45 тыс. леев ($3-3?9 тыс.) за гектар в зависимости от плодородия.

Железная дорога протяженностью 50 км пересекает земли населенных пунктов Кагул, Крихана-Векь, Манта, Вадул-луй-Исак, Колибаш, Брынза, Вэлень, Слободзея Маре, Кышлица Прут и Джурджулешть.

Добавление комментария

MAIB pensie