Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

СИТУАЦИЯ В БАНКОВСКОМ СЕКТОРЕ ХОРОШАЯ - ПРЕЗИДЕНТ НАЦБАНКА ЛЕОНИД ТАЛМАЧ

22.11.2007

Кишинев. Как "хорошую" характеризует ситуацию в банковском секторе Молдовы президент Национального банка Леонид Талмач.

Как передает "ИНФОТАГ", на встрече во вторник вечером с представителями СМИ, неправительственных организаций, финансовыми аналитиками и экспертами он сказал, что ситуация в банках хорошая и с точки зрения достаточности капитала, и ликвидности, а также скидок на потери по проблемным кредитам.

Глава центрального банка сказал, что единственной проблемой, которая заботит финансовый сектор республики, является инфляция, приобретающая не только региональный, но и глобальный характер, связанный с ценой нефти и соотношением курса доллара к евро.

Президент НБМ сказал, что в первом полугодии 2007 г. для всех была сюрпризом инфляция в пределах 3%, однако во второй половине года ее рост заметно ускорился.

Талмач сказал, что с целью снижения инфляции Национальный банк приступает к ее таргетированию.

"Это достаточно сложный процесс, который, по опыту других стран, занимает от двух до трех лет, или от трех до пяти", - сказал Талмач.

Одной из причин роста цен президент банка назвал два кризиса - винный и засуху, которые сказались на экономике республики.

Талмач сказал, что Национальный банк проводил в 2006 и 2007 гг. тесты, которые показали, что все банки были вовлечены в процессы, связанные с винным кризисом.

"Банки выдержали это непростое время, правда, не без потерь", - сказал Талмач, обративший внимание на универсальность молдавских банков, ни один из которых не зависит от какой-то одной отрасли экономики.

Добавление комментария

MAIB pensie