Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЮРИЕ РОШКА ПЕРЕИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ХДНП

26.11.2007

Кишинев. Зампредседателя парламента Юрие Рошка переизбран председателем Христианско-демократической народной партии (ХДНП) на IX съезде в воскресенье. Сохранили свои должности и вице-председатели партии Влад Кубряков и Штефан Секэряну, а депутат Адриана Кирияк стала генеральным секретарем ХДНП.

Как передает "ИНФОТАГ", в работе съезда участвовали 2350 человек, в том числе 125 приглашенных из Болгарии, Германии и Италии.

Рошка отметил в докладе на съезде, что за почти два десятилетия пребывания в политике ХДНП постоянно находилась "в эпицентре общественной жизни, была и остается генератором инновационных идей, двигателем национальных интересов и демократических ценностей".

По его словам, руководство ХДНП "всегда соблюдало интересы партии и интересы страны", в том числе и в 2003 г., когда провело широкомасштабные акции протеста против готовящегося подписания Меморандума Козака, а также в 2005 г., проголосовав за избрание коммуниста Владимира Воронина президентом.

"ХДНП не изменяет своей патриотической платформе, а ее отношения с остальными партиями строились в зависимости от того, как развивались их отношения с Москвой", - сказал Рошка.

ХДНП утверждает, что, даже находясь в оппозиции, ей удалось продвинуть ряд важных законов, а свое отдаление от альянса с коммунистами христиане-демократы объясняют тем, что выдвинутые ими 10 условий выполнены руководством не в полной мере.

Делегаты съезда приняли резолюцию, в которой высказались за продолжение курса европейской интеграции Молдовы, являющейся "единственным шансом на демократическое и процветающее будущее".

Добавление комментария

MAIB pensie