Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ЕБРР ПРЕДОСТАВИТ МОЛДОВЕ ЗАЕМ НА 70 МЛН. ЕВРО ДЛЯ ИПОТЕЧНОГО КРЕДИТОВАНИЯ И ЛИЗИНГА

03.12.2007

Кишинев. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) намерен предоставить Молдове 70 млн. евро для ипотечного кредитования и лизинга.

Как передает "ИНФОТАГ, об этом шла речь на пресс-конференции, которую провела в Кишиневе делегация Совета директоров банка по завершении двухдневного визита в Молдову.

Представитель в Совете директоров ЕБРР и пресс-секретарь делегации Теренс Браун (Terence Brown) отметил, что новый продукт должен быть представлен на рынке в ближайшем будущем посредством ряда линий, открытых как в тех местных банках, с которыми ЕБРР уже сотрудничает, так и в других банках.

Браун сказал, что ЕБРР внедряет в Молдове проекты на сумму в 30 млн. евро. В течение 2008 г. стартуют еще 11-12 проектов стоимостью в 40 млн. евро.

"В финансируемых проектах ЕБРР поставил перед собой задачу поддержать Молдову в реализации "экономической реформы, а также в ее выборе европейской интеграции".

В этом контексте Браун подчеркнул, что будут финансироваться проекты в транспортной и энергетической областях (муниципальные проекты). Еще один проект (второй) должен быть внедрен в Кишиневском аэропорту. Продолжится кредитование сектора малых и средних предприятий через открытые в местных банках линии.

"Мы будем работать и с местными, и с иностранными банками, которые действуют в Молдове, и которые, надеемся, внесут вклад в развитие страны. Мы успешно сотрудничали с Европейским банком инвестиций и Всемирным банком в проекте по ремонту дорог. Мы намерены финансировать проекты объединения энергетической системы Молдовы с соседними странами - Румынией и Украиной", - уточнил он.

Браун сказал, что ЕБРР хотел бы работать в Молдове без предоставления государством гарантий. В проекте, предусмотренном для Кишиневского аэропорта, считает он, не понадобятся государственные гарантии, так как у предприятия достаточно средств. ЕБРР ставит перед собой задачу мобилизовать гранты для соучастия в финансировании внедряемых в Молдове проектов, чтобы увеличить их продолжительность.

ЕБРР высоко оценивает пакет законов, принятых в Молдове за последнее время, улучшившие инвестиционный климат. Однако в банке считают, что в этом отношении "предстоит еще очень многое сделать".

Европейские банкиры говорят о целесообразности постановки всех экономических агентов в Молдове в равные условия. Также очень важно консолидировать возможности судебной системы.

Говоря о роли, которую играет банковская система в экономике любой страны, европейские банкиры говорят о повышении прозрачности и качестве менеджмента банков, улучшении наблюдения за их деятельностью со стороны НБМ.

Добавление комментария

MAIB cash-back