Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРИЗВАЛ ВЛАСТИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ИДТИ ПО ПУТИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРИЗВАЛ ВЛАСТИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО ИДТИ ПО ПУТИ ЕВРОПЕЙСКОЙ ИНТЕГРАЦИИ 04.12.2007

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин призвал все органы власти ответственно, последовательно и честно двигаться по пути европейской интеграции страны.

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, об этом он заявил на состоявшемся в понедельник рабочем заседании по исполнению Плана действий РМ-ЕС. В нем участвовали председатель парламента Мариан Лупу, премьер-министр Василий Тарлев, вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Андрей Стратан, члены правительства и советники президента. Согласно сообщению, глава государства отметил, что План действий РМ-ЕС - это "в первую очередь система обязательств властей страны перед своими гражданами, это план модернизации правовой и социально-экономической системы, которая приблизит Молдову к стандартам Евросоюза".

"В этом смысле мы должны приложить особые усилия, чтобы показатели Молдовы в сферах борьбы с коррупцией, создания благоприятного инвестиционного климата, улучшения судебной системы - были намного лучше. Нам важно двигаться дальше и по другим направлениям, среди которых создание условий для большей независимости СМИ, большей прозрачности власти и большей прочности в гарантировании прав человека", - подчеркнул Воронин. По его словам, все это - "не просто абстрактные индикаторы или кем-то изобретенные требования, это стандарты времени, стандарты современной жизни, которые должны упрочиться в стране, стать необратимыми". Президент высказался за интенсификацию законодательных инициатив, связанных с реализацией Плана действий РМ-ЕС. В частности, он перечислил 11-ть законопроектов, которые без промедления должны быть рассмотрены. Среди них - Этический кодекс государственного служащего, реформа прокуратуры, Закон о борьбе с коррупцией, Закон о конфликте интересов и т.д. "Особое значение имеет принятие специального закона о собраниях, уже получившего позитивные экспертные заключения в ЕС. Именно этот закон снимет существующие разночтения в таких щепетильных вопросах, как право на собрание.

Тут нужно идти по пути расширения прав граждан, не делать ту или иную общественную инициативу заложницей субъективного толкования со стороны чиновников", - подчеркнул Воронин. Он отметил, что очень важно относиться к исполнению Плана действий РМ -ЕС без формализма, находиться в непрерывном диалоге с Европейской комиссией и странами-членами ЕС. "Открытие единого визового центра в Молдове, Соглашение с ЕС об облегчении визового режима, внедрение асимметричной торговли, миссия ЕС на украинско-молдавской границе - все это важнейшие решения Евросоюза в отношении Молдовы. И мы должны столь же ответственно, последовательно и честно двигаться по пути европейской интеграции страны", - заключил Владимир Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie