Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИНЯЛО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ДОЛЯ КОТОРЫХ ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРИНЯЛО ПОСТАНОВЛЕНИЕ О РАСПРЕДЕЛЕНИИ ПРИБЫЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ, ДОЛЯ КОТОРЫХ ПРИНАДЛЕЖИТ ГОСУДАРСТВУ 06.12.2007

Кишинев. Предприятия и акционерные общества, доля которых принадлежит государству, должны перечислить 30% от прибыли, полученной в 2007 г., на выплату государственных дивидендов. Последний срок перечисления соответствующих средств - 1 июля 2008 г. Как передает "ИНФОТАГ", соответствующее постановление правительство приняло в среду.

Представители государства в административных советах госпредприятий и в советах акционерных обществ должны внести предложения о том, чтобы в повестки дня общих собраний по подведению итогов или общих собраний акционеров были включены вопросы, касающиеся распределения полученной прибыли. В некоторых случаях, но только с согласия правительства, часть прибыли, не менее 90% от ее величины, может быть использована для инвестиций, направленных на развитие предприятия с обязательной капитализацией средств (увеличение уставного капитала). В этом контексте премьер-министр Василий Тарлев потребовал от министерств и других государственных структур активизировать процесс управления госимуществом. "Государство не может позволить себе владеть убыточными компаниями. Необходимо до конца нынешнего года получить реальную картину финансово-экономической ситуации на предприятиях, в которых государство принимает долевое участие.

Государство должно остаться акционером только в жизненно важных для страны предприятиях, в остальных же доля государства должна быть отнесена в списки объектов, подлежащих приватизации, или передана частному сектору другим способом. Закон о разгосударствлении собственности позволяет нам это делать", - уточнил Тарлев. Справка "ИНФОТАГА": На данный момент в Молдове зарегистрированы 320 государственных предприятий и 353 акционерных общества, в которых государство принимает долевое участие. В 198 из них у государства мажоритарная доля - от 50% и выше.

Добавление комментария

MAIB pensie